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尾道の地魚を紹介

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今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

新着情報

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2018-06-15 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日は梅雨の合間の晴天です。ええじゃん尾道にはゲンチョウ、キス、グチ、ハモが大量に入荷しています。また大きなアオリイカも入荷しています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ギザミ、オコゼ、キス、グチ、コチ、アジ、エソ、ゲンチョウ、カマス、マダイ、ヒラメ、ハモ、
アオリイカ、紋甲イカ、石ガニ、茹でヒジキ

2018-06-08 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 尾道も今週梅雨入りし、今日も朝から雨模様ですが、ええじゃん尾道にはゲンチョウやグチなどが大量に入荷しています。オコゼは処理済ですので、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
オコゼ、カサゴ、コチ、カマス、マダイ、クロダイ、キス、ゲンチョウ、ハモ、アコウ、アジ、
タチウオ、エソ、ヤズ、グチ、ギザミ、タナゴ、デベラ、ヒラメ、コウイカ、紋甲イカ、
モガニ、茹でヒジキ、トコロテン

2018-06-01 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日は梅雨前の快晴で、夏のような日差しです。
 アサリやゲンチョウ、アコウ、キスなどが大量に入荷しています。オコゼの刺身も美味しそうです。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ゲンチョウ、キス、マダイ、アコウ、ギザミ、マゴチ、ニベ、タチウオ、コショウダイ、ハマチ、
コノシロ、オコゼ、カマス、コブダイ、クロダイ、タナゴ、ハモ、スズキ、カサゴ、メバル、
タケノコメバル、デベラ、アマテカレイ、ヒラメ、クロハギ、エソ、グチ、エイ、マダコ、
紋甲イカ、コウイカ、石ガニ、ニシ貝、茹でヒジキ、トコロテン

2018-05-25 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 晩春から夏が旬のキスやタチウオが多く入荷しています。またミズイカも入荷し始めましたが、
紋甲イカやコウイカもまだまだ入荷しています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
キス、タチウオ、アコウ、マダイ、スズキ、カサゴ、メバル、クロハギ、エソ、クロダイ、カマス、アジ、グチ、コショウダイ、コブダイ、セイゴ、赤エイ、ヒラメ、ハモ、ハマチ、ヤズ、オコゼ、コノシロ、カマゴチ、紋甲イカ、コウイカ、ミズイカ、タコ、石ガニ、茹でヒジキ


2018-05-11 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~


 暖かくなるにつれ、甲イカもピークを過ぎ、これからはミズイカ(アオリイカ)のシーズン到来となります。
 今日はハマチやクロハギ、アコウなどが多く入荷しています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。


本日の入荷魚種は次のとおりです。
ハマチ、マダイ、カサゴ、メバル、クロダイ、ヒラメ、エソ、コノシロ、グチ、コチ、アコウ、コブダイ、キス、メダカカレイ、アマテカレイ、オコゼ、スズキ、ハモ、クロハギ、タケノコメバル、セイゴ、タナゴ、イサキ、タモリ、甲イカ、クロイカ、ワタリガニ、赤ニシ貝

2018-04-27 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日はとても珍しい浦崎の定置網で獲れたマスが入荷していました。
 ゴールデン・ウィーク中もどんどん入荷し、水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
カサゴ、メバル、マダイ、クロダイ、オコゼ、キス、グチ、スズキ、デベラ、アマテカレイ、メダカカレイ、クロハギ、コノシロ、タモリ、ヒラメ、アコウ、ゲンチョウ、エソ、マス、モガニ、赤ニシ貝、タコ

2018-04-20 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日は夏日になるとのことで、5月中頃からが最盛期となる丸々としたキスや身のもちをよくするため神経絞めされた大きな天然ヒラメも入荷しています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

 本日の入荷魚種は次のとおりです。
 ヒラメ、キス、マダイ、クロダイ、スズキ、グチ、コノシロ、エソ、ヒラ、メゴチ、デベラ、アマテカレイ、メダカカレイ、オコゼ、タナゴ、クロハギ、ゲンチョウ、アカエイ、コウイカ、モガニ、アサリ、ニシ貝、茹でヒジキ

2018-04-13 (金) 更新
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『地魚の調理(おろし)の時間延長』のお知らせ
  ええじゃん尾道 尾道店 水産ブースでは、地魚の調理(おろし)はこれまで午前中だけでしたが、4月11日(水)から午後3時まで行っています。是非お立ち寄りください。

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
 今日も水産ブースには、尾道の獲れたての新鮮魚介類が多数入荷しています。今が旬のアカモク(海藻)や茹でヒジキも入荷していますので、ぜひお召し上がりください。

 本日の入荷魚種は次のとおりです。
 マダイ、オコゼ、アコウ、赤エイ、カサゴ、メバル、ヒラメ、カワハギ、コノシロ、ボラ、クロダイ、スズキ、グチ、セイゴ、アマテガレイ、メダカガレイ、デベラ、ゲンチョウ、クロイカ、コウイカ、赤ニシ貝、アカモク、ヒジキ

2018-04-10 (火) 更新

あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?


和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。

 申請期間:毎年5月1日(火)~5月31日(木)


pdf「尾道季節の地魚の店」認定申請書.xlsx(33KB)

2018-04-06 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 4月になり、満開だった桜もだいぶ散りました。

 ええじゃん尾道 尾道店へは今週も「マダイ」と「メバル」が沢山出荷されています。
「マダイ」は桜の花が咲くこの時期が産卵期で、毎年決まった磯場に群れをなして集まり、今がまさに旬です。ぜひご賞味ください。
 
 暖かくなり多くの魚種が出荷されていますので、ええじゃん尾道 尾道店へご来店ください。

 本日の出荷は魚種は次のとおりです。
 ヒラメ、クロダイ、アマテカレイ、デベラ、カサゴ、タナゴ、ゲンチョウ、マダイ、マバル、クロソイ、エイ、スズキ、カサゴ、グチ、コノシロ、黒イカ、コウイカ、タチウオ、モガニ、ワタリガニ、赤ニシ貝、ワカメ

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和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

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(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478