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尾道の地魚を紹介

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今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

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2021-07-16 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はアコウやマダコが多く入荷しています。
 
 アコウが増えてくると夏が始まった感じがしますね!
  
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ 
 ○オコゼ ○ホゴ
 ゲンチョウ、アジ、ハモ
 カマス、タモリ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
【えび・かに】
 ○エビ(クルマエビ、シラサエビ)
 ○ワタリガニ
【加工品】
 ばらぼしのり、干しひじき

2021-07-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はゲンチョウやタチウオが多く入荷しています。
 
 タチウオはタイ、タコと並んで尾道で多く獲れる魚のひとつです。
 それぞれの頭文字が「T」なので、
 「おのみち3T」で覚えてください!
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ 
 ○オコゼ ○ホゴ ○タチウオ
 ゲンチョウ、デベラ、アジ、グチ、ハモ
 カマス、タモリ、赤エイ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(ゆでタコ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【加工品】
 ところてん、ばらぼしのり、干しエビ
 干しサヨリ

2021-06-25 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 ギザミやゲンチョウ、エビなどこれからが旬のものもだんだんと増えてきました。
 ぜひご賞味ください。

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○アコウ、○ハゲ(カワハギ) 
 ○キス、○オコゼ、○ホゴ、○チヌ
 ゲンチョウ、アジ、グチ、サワラ、ハモ
 デベラ、マゴチ、タモリ、ヤズ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
 ○ワタリガニ、モガニ、エビ
【貝類】
 ○ツブニシ
【加工品】
 ところてん、ばらぼしのり、干しエビ
 干しサヨリ

2021-06-04 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はいろいろなイカが多く入荷しています。
 商品は刺身用、ゲソのみ、一匹丸ごとなどありますので、
 お料理に合わせてお買い求めください。

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○アコウ、○ハゲ(カワハギ) 
 ○キス、○オコゼ、○スズキ
 ゲンチョウ、アジ、グチ、サワラ、ハモ
 デベラ、マゴチ、赤エイ、ニベ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-05-18 (火) 更新

緊急事態宣言の発令に伴い、休業や時短営業をしている店舗があります。

詳しくは各店舗へお問い合わせください。

2021-05-14 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、甲イカ、キスが多く入荷しています。
 
 本日のおすすめは、イカです。
 甲イカ、クロイカは春先から獲れていますが、
 最近ではアオリイカや紋甲イカも獲れ始めました。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハゲ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○ギザミ 
 ○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 グチ、コブダイ、ハマチ、サワラ、ハモ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)、手長タコ
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-05-07 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、甲イカ、キスが多く入荷しています。
 
 本日のおすすめは、甲イカです。
 甲イカは、その特徴からハリイカ、スミイカと呼ぶこともあります。
 ハリイカ…甲羅の先端が針のようにとがっているから
 スミイカ…大量のスミを吐くから
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ)、○ギザミ 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 ○カレイ
 グチ、コブダイ、コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ)
 ○タコ(マダコ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-30 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、ウマヅラハギ、甲イカが多く入荷しています。
 
 本日のおすすめは、今が旬のアサリです。
 アサリは潮が引いていないと漁獲できないため、毎日入荷できるものではありません。
 見つけた際にはぜひお買い求めください。
 次回は5月10日~15日が狙い目です。
 (※当日の入荷を保証するものではありません)

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 ○カレイ(イシガレイ)
 グチ、ハモ、コブダイ、 コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでだこ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アサリ、アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、ゆでひじき、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-30 (金) 更新

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 和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。
 
 申請期間:令和3年5月1日(土)~5月31日(月)
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2021-04-23 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、ウマヅラハギ、甲イカが多く入荷しています。
 ええじゃんのイカはすべて墨抜きしていますので、
 台所が真っ黒になる心配はいりません。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 ○カレイ(メダカガレイ)、○ギザミ
 ゲンチョウ、グチ、タモリ、コブダイ
 コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでだこ)
【貝類】
 アカニシ
【加工品】
 ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり、干しエビ

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