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尾道の地魚を紹介

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今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

新着情報

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2020-10-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
 10月1日から松永湾内でのワタリガニ漁が解禁になりました。
 今の時期はオスの方がおいしいそうです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、ホゴ、キス、タチウオ、アジ
ギザミ、コノシロ、グチ、ゲンチョウ、エソのすり身
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、クルマエビ、ところてん、サヨリ干し

2020-08-13 (木) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイが多く入荷しています。
 お盆も休まず営業しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、キス、タチウオ
ヘダイ、タモリ、コロダイ、ゲンチョウ、ハモ、コチ、赤エイ、
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、ところてん、サヨリ干し

2020-08-01 (土) 更新

= あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか? =


 和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。

 申請期間:令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
pdf認定申請_関係書類.pdf(673KB)

2020-07-31 (金) 更新

「尾道地魚エール祭り」を開催します!

「尾道地魚エール祭り」は、新型コロナウイルスの感染拡大で影響を受けている地魚の店と漁業者の方たちに、
魚を食べて「エール」を送るイベントです。

期 間:令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
内 容:尾道季節の地魚の店認定店のうち35店舗がバラエティ豊かな自慢の地魚料理を提供。
    地魚料理を含む1,500円以上の飲食をした個人やグループを対象に応募用紙を配布。
    その場で必要事項を記入していただき、店舗に応募用紙を提出。
    期間終了後に抽選を行い、「尾道季節の地魚の店」で地魚料理を含む飲食に使用できる
    1000円分のクーポン券を2000件発行します。
クーポン券利用期間:令和2年10月1日(木曜日)~10月31日(土曜日)

pdf尾道地魚エール祭り.pdf(7,115KB)

2020-07-10 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はアコウ、ゲンチョウ、マダイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のアコウです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、クロハギ、キス、タチウオ
サワラ、メダカカレイ、ゲンチョウ、ハモ、コチ、赤エイ、
マダコ、ゆでタコ、モガニ、ワタリガニ、ところてん、サヨリ干し

2020-04-24 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はクロハギ、甲イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のクロハギです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、クロハギ、カワハギ、ハネ
キス、コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、デベラ、マコガレイ
メダカカレイ、マダコ、ゆでタコ、甲イカ、ゲンチョウ、エソすり身
ところてん、乾燥ひじき、デベラ干し、サヨリ干し、ばらぼしのり

2020-04-10 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のアサリです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、セイゴ、クロハギ
キス、ギザミ、カワハギ、コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、コブダイ
ヒラメ、デベラ、メダカカレイ、コチ、ゆでタコ、甲イカ、アサリ、エソすり身
ところてん、ゆでひじき、デベラ干し、ばらぼしのり

2020-04-03 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイや甲イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のゆでひじきです。
 乾燥ひじきとは違ったおいしさがあるそうです。ぜひご賞味ください
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、ハネ、セイゴ、クロハギ
コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、クジメ、ヒラメ、メダカカレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、ゆでタコ、甲イカ、ところてん、ゆでひじき、デベラ干し、ばらぼしのり

2020-03-27 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイや甲イカが多く入荷しています。
 アサリや甲イカなどこの時期においしいものが並び始めました。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、ハネ、セイゴ、クロハゲ、コノシロ
グチ、タナゴ、ボラ、ハモ、ヒラメ、デベラ、マコガレイ、メダカカレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、ゆでタコ、タコの子、甲イカ、ミミイカ、ワタリガニ、モガニ、シラサエビ、小エビ
アサリ、ナマコ、ワカメ、デベラ干し、さより干し、ばらぼしのり

2020-03-20 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はワカメ、タイ、甲イカが多く入荷しています。
 今年は暖冬の影響でワカメが少ないようですが、尾道の海でおいしく育っていますので、ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、オコゼ、メバル、ハネ、セイゴ、クロハゲ、カワハギ
コノシロ、グチ、タナゴ、ヒラメ、デベラ、マコガレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、甲イカ、ミミイカ、ワタリガニ、シラサエビ、小エビ、ナマコ、コノワタ
ヨナキニシ、ツブニシ、デベラ干し、さより干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり

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(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478