arrow arrow

尾道の地魚を紹介

地魚一覧を見る

今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

新着情報

新着情報一覧を見る
2019-01-11 (金) 更新 NEW!!
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 新年明けましておめでとうございます。本年もええじゃん尾道をお引き立てくださいますよう
よろしくお願いします。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、赤貝です。ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
オコゼ、ハオコゼ、ヒジキ、メダカカレイ、イシカレイ、カレイ、デベラ、ヒラメ、マダイ、ホゴ、メバル、シズ、アコウ、クロハゲ、グチ、コチ、ニベ、ゲンチョウ、ワタリガニ、モガニ、ナマコ、マダコ、ハリイカ、甲イカ、小エビ、アキエビ、シラサエビ、赤貝、ツブニシ貝

2018-12-28 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日もワタリガニやマダイなどが多数入荷しています。
 ええじゃん尾道は年内は30日(日)まで、新年は1月6日(日)から通常どおり開店いたします。
 今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
アコウ、ホゴ、オコゼ、メバル、コノシロ、アナゴ、タチウオ、マダイ、エイ、タナゴ、チヌ、ネブト、
タコ、イイダコ、クロイカ、ミミイカ、ゲンチョウ、ヒラメ、アマテカレイ、デベラカレイ、マコカレイ、
メダカカレイ、コチ、ワタリガニ、ナマコ、赤貝、ミヤコボラ貝

2018-12-21 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 佐原水産ブース店長のお勧めは、今週もワタリガニですが、ポイントは茹ですぎると卵が固くなるので、卵が半熟程度が一番旨い、とのことでした。
 今日は大量のアナゴが入荷しています。またお歳暮の定番、デベラもありますので、是非ご利用ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
赤貝、ツブニシ貝、ヨナキニシ貝、ワタリガニ(生・茹で)、アナゴ、ナマコ、コノシロ、
タチウオ、メバル、マゴチ、マダコ、タコの子、マダイ、チヌ、ヒラメ(大)、ゲンチョウ、
オコゼ、アマテカレイ、メダカカレイ、デベラ、甲イカ、ミミイカ、クロイカ、カラコゲ、シャコ、車エビ、シラサエビ、小エビ、マルハゲ

2018-12-14 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 佐原水産ブース店長のお勧めは、タマゴがたっぷり入っているワタリガニや今が旬のタコ、ナマコ
とのことでした。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、イイダコ、マダコ、デベラ、メダカカレイ、ヒラメ、コチ、ゲンチョウ、甲イカ、
ミミイカ、ニベ、ハオコゼ、シャコ、ナマコ、アコウ、ホゴ、エイ、チヌ、マダイ、グチ、ボラ、
コノシロ、タチウオ、アナゴ、ソイメバル、小エビ、シラサエビ、ヨナキニシ貝、茹でヒジキ

2018-11-28 (水) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像

【居酒家とりかわ権兵衛】からのお知らせ
  ~感謝の大忘年会~が開催されます。
  御一人様から団体様まで、どなたでも参加大歓迎!
  会を盛り上げるお酒:森伊蔵、魔王、十四代、獺祭、ビール、ワイン、ソフトドリンク、
  その他。ボトル切れまで全て飲み放題!
  今が旬のワタリガニもどんぶりに山盛り準備してお待ちしています。
 ◎日時:平成30年12月1日(土)18時から
 ◎場所:居酒家とりかわ権兵衛(尾道市東御所町6-2)
 ◎会費:6,000円(税込)40名様限定
 ◎料理:大丸グループの料理人が力を合わせた逸品
 ◎問合せ・申込
  ・大丸日本料理場    0848-23-3625
  ・居酒家とりかわ権兵衛 0848-29-4009
pdfIMG.pdf(744KB)

2018-11-09 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

『水産まつり』開催のお知らせ

11月17日(土)・18日(日)に、尾道市水産振興協議会が水産まつりを開催します。
ええじゃん尾道 尾道店外で、JAまつりと共催で行われます。
尾道の新鮮な地魚を、ぜひ味わいに来てください。

《17日(土)》
炊き込みご飯の販売(吉和漁協)
フォアグラハギとアサリの販売(尾道東部漁協)
アサリ汁の販売(浦島漁協)
タチウオの天ぷらとタコの唐揚げの販売(因島市漁協)
ミニ水族館、魚釣りゲーム(広島県、尾道市)

《18日(日)》
イカの鉄板焼きの販売(尾道漁協)
活魚(ヒラメ・タコ)の販売(向島町漁協)
タコ飯の販売(瀬戸田漁協)
イカと分葱の塩レモン焼きそばの試食(尾道スローフードまちづくり推進協議会)
ミニ水族館、魚釣りゲーム(広島県、尾道市)
pdfJA祭り裏.pdf(1,474KB)

2018-11-09 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 明日、10日(土)から「尾道ワタリ祭り」が始まります。ええじゃん尾道へもワタリガニが
 多く入荷し、ぼちぼちメスにはタマゴが入っているようです。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、クロイカ、ハリイカ、イイダコ、デベラ、シラサエビ、小エビ、マダコ、オコゼ、
ゲンチョウ、ハゼ、チヌ、グチ、キス、メダカカレイ、コチ、アナゴ、マダイ、エソすり身、
タチウオ、コノシロ、ボラ、ボラのタマゴ

2018-11-02 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 11月から底びき漁の道具が変わり、今日はシラサエビが多数入荷しています。また、刺身も各種とり揃えています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
シラサエビ、小エビ、車エビ、ハモ、コチ、アナゴ、マダイ、アコウ、オコゼ、ハオコゼ、ハゼ、
コノシロ、タチウオ、チヌ、ボラ、カマゴチ、コロダイ、ホゴ、メバル、アジ、カマス、キス、
グチ、ゲンチョウ、ヒラメ、メダカカレイ、デベラ、ナマコ、ワタリガニ、モガニ、クロイカ、
マダコ、イイダコ、エソすり身

2018-10-26 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今週もワタリガニの入荷が絶好調です。まだまだ夏の魚、キスやアコウも入荷しています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タナゴ、セイゴ、ホゴ、アコウ、マダイ、チヌ、キス、メバル、コチ、オコゼ、ボラ、コノシロ、
赤エイ、アナゴ、タチウオ、ヒラメ、デベラ、マダコ、タコの子、甲イカ、エソすり身

2018-10-19 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今週もワタリガニやマダイ、ホゴが大量に、また不漁と言われているタチウオも入荷しています。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
コロダイ、オコゼ、タモリ、タナゴ、ゲンチョウ、メゴチ、ハモ、マダイ、ホゴ、アコウ、
タチウオ、コノシロ、コブダイ、チヌ、メバル、アブラメ、クロハゲ、グチ、デベラ、甲イカ、
アオリイカ、車エビ、シラサエビ、秋エビ

地魚+エリア+料理でお店検索
  1. 1-エリアを選ぶ
  2. 2-魚を選ぶ
  3. 3-料理の種類を選ぶ
魚名の入力でお店検索

あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

お店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

FAXで掲載の申請を行う方 arrow

申請書類のダウンロード

お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など


特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

お電話
電話番号
(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478