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尾道の地魚を紹介

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今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

新着情報

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2020-02-14 (金) 更新 NEW!!
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが大量に入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの季節においしいタイです。ぜひご賞味ください。
 タイが食べられるお店はこちら
 
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、コブダイ、ホゴ、石ホゴ、メバル、タケノコメバル、セイゴ、オコゼ
クロハゲ、タナゴ、デベラ、ヒラメ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ
コチ、甲イカ、アナゴ、ナマコ、干しデベラ、さより干し、甲イカ一夜干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-02-07 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 2月になりました。2月といえば、「ニッパチチヌ」と言われ、チヌのおいしい季節です。
 チヌが食べられる地魚の店はこちら
 
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、コブダイ、ホゴ、メバル、タケノコメバル、スズキ、セイゴ
アブラメ、オコゼ、ハゲ、グチ、デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ
ハゼ、甲イカ、ゆでタコ、タコの子、イイダコ、ミミイカ、カワハギ、イソベラ、アナゴ
ワタリガニ、小エビ、ナマコ、ツブニシ、さより干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-01-31 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はゲンチョウ、タイ、エビが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期においしいゲンチョウです。
 「刺身にすると安くてうまい!」とのことです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、ガクメバル、セイゴ、オコゼ、ハゲ、クロハギ、グチ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ、ハゼ、ワタリガニ
シラサエビ、小エビ、甲イカ、クロイカ、ハリイカ、ナマコ、ゆでタコ、タコの子
トリガイ、ツブニシ、さより干し、甲イカ一夜干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-01-24 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期においしいナマコです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、スズキ、セイゴ、オコゼ、ハゲ
ヤズ、コノシロ、グチ、デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
コウイカ、ナマコ、ゆでタコ、タコの子、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2020-01-10 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 新年あけましておめでとうございます。
 本年もええじゃん尾道をお引き立てくださいますようよろしくお願いします。

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期においしいイカです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、タチウオ、コブダイ、ハゲ、ツナシ
ヒラメ、デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
コウイカ、ナマコ、赤ニシ貝、デベラ干し乾燥ひじき、ばらぼしのり

2019-12-27 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今年も残すところ僅かとなりました。
 今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。

 本日はゲンチョウやイカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期においしいゲンチョウです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、タチウオ、メバル、クエ、ハギ、スズキ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
アナゴ、コウイカ、クロイカ、ハリイカ、ゆでタコ、ナマコ
シラサエビ、小エビ、ワタリガニ、モガニ、赤貝、ヨナキニシ
さより干し、デベラ干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり

【お知らせ】
○フォアグラハギの販売
 日時   12月28日(土)
 販売尾数 2~30尾(売り切れ次第終了)
 予約はできませんので、ご了承ください。

○年末年始の営業について
 年末は31日(火)13時まで、新年初売りは1月6日(月)から通常どおり営業いたします。

2019-12-20 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道店)~

 本日はアナゴ、イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期においしいアナゴです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、タチウオ、ホゴ、メバル、
ハギ、コノシロ、グチ、オコゼ、アジ、ハネ、セイゴ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
アナゴ、ハモ、ハゼ、コウイカ、クロイカ、ハリイカ、ミミイカ、チーイカ
ゆでタコ、ナマコ、シラサエビ、小エビ、ワタリガニ、赤貝
ゆでひじき、さより干し、甲イカ一夜干し、デベラ干し

【お知らせ】
フォアグラハギの販売
 日時   12月28日(土)
 販売尾数 2~30尾(売り切れ次第終了)
 予約はできませんので、ご了承ください。

2019-11-08 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道店)~

 本日はメダカカレイ、ワタリガニが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期においしいナマコです。
 固いものは湯通しするとおいしくなるそうです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、コロダイ、アコウ、タチウオ、タチウオの子、
メバル、ハギ、ホゴ、ギザミ、コノシロ、グチ、ニベ、ボラ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、星カレイ、ゲンチョウ
アナゴ、ハモ、コチ、ハゼ、ギギ、コウイカ、クロイカ、ハリイカ
マダコ、ゆでタコ、ナマコ、シラサエビ、ワタリガニ
ばらぼしのり、ゆでひじき

2019-11-08 (金) 更新

「尾道ワタリ祭り」を開催します!!! 


晩秋から冬の尾道の地魚を代表する濃厚で繊細な“ワタリ”! 参加店は14店舗。バラエティ豊かな“ワタリ”料理が楽しめます!

晩秋から冬の尾道の地魚を代表する“ワタリ”を広くPRするため、第2回「尾道ワタリ祭り」を開催します。

尾道の飲食店14店舗が、期間中、バラエティ豊かな各店自慢のワタリ料理を提供します(店舗によっては特典サービスがあります)

尾道ワタリ祭りの期間中に参加店でワタリガニ・メニューを注文されたお客様で、簡単なアンケートにお答えいただいた方に、抽選で20名様に祭り参加店で利用できる食事券(2,000円)が当たります。

期 間:令和元年11月10日(日)~11月30日(土)
参加店:尾道季節の地魚の店認定店のうち、本イベントへの参加の14店舗。
主 催:尾道季節の地魚の店連絡協議会

pdf第2回尾道ワタリ祭り.pdf(920KB)

2019-10-18 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道店)~

 今週に入り、ようやく秋らしい気候になってきました。
 入荷する魚もホゴやオコゼなどこれから美味しい魚が増えてきました。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ハネ、タチウオ、タチウオの子
メバル、ギザミ、キス、グチ、タナゴ、コノシロ
ハゲ、ゲンチョウ、デベラ、メダカカレイ、オコゼ、ホゴ
甲イカ、紋甲イカ、クルマエビ、シラサエビ、秋エビ
ワタリガニ、ばらぼしのり、地えび

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和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

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(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478