arrow arrow

尾道の地魚を紹介

地魚一覧を見る

今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

新着情報

新着情報一覧を見る
2019-03-08 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイや茹でヒジキ、マダコなど入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今日は入荷していませんでしたが、今が旬のワカメです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ホゴ、グチ、スズキ、マダイ、チヌ、ヒラメ、オコゼ、ナマコ、マダコ、タコの子、
茹でヒジキ、焼きデベラ

2019-03-01 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイやゲンチョウなど多数入荷しています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、メバルです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ナマコ、ゲンチョウ、スズキ、タナゴ、グチ、チヌ、デベラ、コチ、マコガレイ、マダイ、
コブダイ、メバル、ホゴ、ボラ、イイダコ、マダコ、タイラギ、赤貝、茹でヒジキ

2019-02-15 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイやメバルが多数入荷しています。
 珍しいアイナメの刺身がありますので、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、グチ、チヌ、イソベラ、アコウ、タナゴ、デベラ、ゲンチョウ、メバル、アイナメ、ホゴ、ボラ、マダコ、タコの子、赤貝、茹でヒジキ、焼きデベラ

2019-02-08 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、タイラギ貝やトリ貝、ヨナキニシ貝などが入荷しています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、柔らかいナマコです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、タイラギ貝、トリ貝、ヨナキニシ貝、ミミイカ、ナマコ、チヌ、マダイ、ゲンチョウ、デベラ、小エビ、シラサエビ、ゲンチョウ、ホゴ、アコウ、オコゼ、コチ、ボラ、マダコ、
タコの子、デベラ干物

2019-02-01 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイが多数入荷しています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、脂の乗った寒ボラとニッパチ(2月・8月)チヌです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
コブダイ、マダイ、チヌ、ゲンチョウ、マゴチ、アコウ、寒ボラ、デベラ、ヒラメ、アマテカレイ、マコカレイ、メバル、ホゴ、オコゼ、ハオコゼ、タナゴ、タモリ、グチ、ニベ、ハゲ、ナマコ、
ナマコの子、ミミイカ、マダコ、ワタリガニ、赤ニシ、ヒジキ、焼きデベラ、デベラ干物

2019-01-18 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、アマテカレイが大量に入荷しています。また赤貝やデベラなどの刺身も取り揃えています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、今が旬で美味くて安いボラの刺身です。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、メバル、タナゴ、スズキ、アコウ、ニベ、ゲンチョウ、オコゼ、ハオコゼ、コブダイ、マダイ、
イシダイ、ハゼ、メダカカレイ、デベラ、アマテカレイ、コチ、タケノコメバル、ホゴ、コノシロ、ボラ、
赤ガイ、茹でヒジキ、甲イカ

2019-01-18 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、アマテカレイが大量に入荷しています。また赤ガイやデベラなどの刺身も取り揃えています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、今が旬で美味くて安いボラの刺身です。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、メバル、タナゴ、スズキ、アコウ、ニベ、ゲンチョウ、オコゼ、ハオコゼ、コブダイ、マダイ、
イシダイ、ハゼ、メダカカレイ、デベラ、アマテカレイ、コチ、タケノコメバル、ホゴ、コノシロ、ボラ、
赤ガイ、茹でヒジキ、甲イカ

2019-01-11 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 新年明けましておめでとうございます。本年もええじゃん尾道をお引き立てくださいますよう
よろしくお願いします。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、赤貝です。ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
オコゼ、ハオコゼ、ヒジキ、メダカカレイ、イシカレイ、カレイ、デベラ、ヒラメ、マダイ、ホゴ、メバル、シズ、アコウ、クロハゲ、グチ、コチ、ニベ、ゲンチョウ、ワタリガニ、モガニ、ナマコ、マダコ、ハリイカ、甲イカ、小エビ、アキエビ、シラサエビ、赤貝、ツブニシ貝

2018-12-28 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日もワタリガニやマダイなどが多数入荷しています。
 ええじゃん尾道は年内は30日(日)まで、新年は1月6日(日)から通常どおり開店いたします。
 今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
アコウ、ホゴ、オコゼ、メバル、コノシロ、アナゴ、タチウオ、マダイ、エイ、タナゴ、チヌ、ネブト、
タコ、イイダコ、クロイカ、ミミイカ、ゲンチョウ、ヒラメ、アマテカレイ、デベラカレイ、マコカレイ、
メダカカレイ、コチ、ワタリガニ、ナマコ、赤貝、ミヤコボラ貝

2018-12-21 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 佐原水産ブース店長のお勧めは、今週もワタリガニですが、ポイントは茹ですぎると卵が固くなるので、卵が半熟程度が一番旨い、とのことでした。
 今日は大量のアナゴが入荷しています。またお歳暮の定番、デベラもありますので、是非ご利用ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
赤貝、ツブニシ貝、ヨナキニシ貝、ワタリガニ(生・茹で)、アナゴ、ナマコ、コノシロ、
タチウオ、メバル、マゴチ、マダコ、タコの子、マダイ、チヌ、ヒラメ(大)、ゲンチョウ、
オコゼ、アマテカレイ、メダカカレイ、デベラ、甲イカ、ミミイカ、クロイカ、カラコゲ、シャコ、車エビ、シラサエビ、小エビ、マルハゲ

地魚+エリア+料理でお店検索
  1. 1-エリアを選ぶ
  2. 2-魚を選ぶ
  3. 3-料理の種類を選ぶ
魚名の入力でお店検索

あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

お店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

FAXで掲載の申請を行う方 arrow

申請書類のダウンロード

お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など


特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

お電話
電話番号
(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478