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尾道の地魚を紹介

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今が旬の「尾道の地魚」はこれ!


が美味しい季節です。

イベント情報
(2021-04-16更新)

2021-04-16 (金) 更新

SNS投稿の際には「#尾道季節の地魚の店」をつけてください。

新着情報

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2021-04-16 (金) 更新 NEW!!
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやウマヅラハギが多く入荷しています。
 また、アサリの入荷もあり、尾道の春を感じますね。
 
 マダイとアサリでアクアパッツァなんてどうですか?
 意外と簡単にできて、見た目も華やかになるのでおすすめです。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○アコウ、○メバル、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス
 ○カレイ(メダカガレイ)、○ギザミ
 ゲンチョウ、グチ、メゴチ
 コノシロ、ハモ、ウシノシタ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ)、○タコ(マダコ、ゆでだこ)
 手長タコ
【貝類】
 ○アサリ、ツブニシ
【加工品】
 ゆでひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイが多く入荷しています。
 大小さまざまなサイズの丸魚、三枚おろし、刺身用がありますので、
 お料理に合わせてお買い求めください。
 
 このほかにはイカやエソのすり身、ところてんなど春を感じられる種類が増えてきました。
 ぜひご賞味ください。

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)
 ○スズキ(セイゴ、ハネ)、○メバル
 ○カレイ(メダカガレイ)
 ゲンチョウ、キス、タケノコメバル
 マゴチ、コノシロ、ハゼ、カマゴチ
 ハモ、アカエイ、エソのすり身
【えび・かに】
 モガニ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ、ゆでだこ)
 ○イカ(甲イカ)
【貝類】
 アカニシ、ヨナキニシ
【その他】
 生ワカメ、ところてん、ゆでひじき
【加工品】
 干しサヨリ、干しデベラ、乾燥ひじき
 ばらぼしのり

2021-03-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやオコゼが多く入荷しています。
 この時期のマダイは桜鯛と言われ、脂が乗っておすすめです。
 

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) ○ホゴ
 ○スズキ、○ヒラメ
 ゲンチョウ、グチ、タケノコメバル、マゴチ
 コノシロ、ハゼ、カマゴチ、ハモ
【えび・かに】
 モガニ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ)、○イカ(甲イカ)
【貝類】
 アカニシ、ヨナキニシ
【その他】
 ナマコ、生ワカメ
【加工品】
 ゆでひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-03-05 (金) 更新
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本日は生ワカメ、ゲンチョウ、ナマコが多く入荷しています。

おすすめはこの時期にしか採れない生ワカメ!
味噌汁、つくだ煮、酢の物に!

水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○メバル
 ○ホゴ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、○ヒラメ、デベラ
 ゲンチョウ、ハゼ、コチ

たこ・いか
 ○イカ(ミミイカ、チィチィイカ)


 タイラギ、ミヤコボラ

その他
 ナマコ、生ワカメ

加工品
 サヨリ干し、デベラ干し、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2021-02-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はナマコや貝類が多く入荷しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ)
 ○ホゴ、○メバル、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ)
 ゲンチョウ、グチ、デベラ、タケノコメバル、マゴチ、ボラ、ハゼ
えび・かに
 ○エビ(小エビ)、モガニ
たこ・いか
 ○タコ(ゆでタコ、イイダコ)、○イカ(ミミイカ、チイチイイカ)

 トリガイ、ヨナキニシ
その他
 ナマコ、生ワカメ
加工品
 ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-02-05 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は前日の強風のため鮮魚の入荷が多くありませんが、
 ええじゃんでは加工品もいろいろあります。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○、アコウ、○ハギ(カワハギ)、○メバル
 ○ヒラメ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ
 グチ、デベラ、タケノコメバル、
えび・かに
 ○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
その他
 ナマコ
加工品
 甲イカ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-01-29 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、ゲンチョウ、グチが多く入荷しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○スズキ、○キス
 ○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ、グチ、デベラ、タモリ
 ニベ、ボラ、ネブト、カマゴチ
えび・かに
 ○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
たこ・いか
 ○タコ(ゆでタコ)、○イカ(ミミイカ)

 タイラギ、トリガイ、ミヤコボラ、ヨナキニシ
その他
 ナマコ
加工品
 タイ一夜干し、グチ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2020-12-18 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやデベラが多く入荷しています。
 尾道の冬といえばデベラがおすすすめ!
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、オコゼ、カワハギ
コノシロ、グチ、ゲンチョウ、コチ、メダカガレイ、イシガレイ
ハモ、アカエイ、マダコ、ゆでタコ
ゆでひじき、サヨリ干し、地エビ、焼きデベラ

2020-11-13 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はイカやマダイが多く入荷しています。
 水産ブース佐原店長おすすめは今が旬のワタリガニです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、アコウ、ホゴ、タチウオ、カワハギ、スズキ、キス
ギザミ、コノシロ、グチ、ゲンチョウ、ニベ、タモリ
カラコゲ、ハゼ、ハモ、コブダイ、デベラ、コチ、メダカガレイ
マダコ、ゆでタコ、コウイカ、クロイカ、ワタリガニ、クルマエビ
ナマコ、サヨリ干し、地エビ

2020-10-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
 10月1日から松永湾内でのワタリガニ漁が解禁になりました。
 今の時期はオスの方がおいしいそうです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、ホゴ、キス、タチウオ、アジ
ギザミ、コノシロ、グチ、ゲンチョウ、エソのすり身
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、クルマエビ、ところてん、サヨリ干し

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