地魚+エリア+料理でお店検索
  1. 1-エリアを選ぶ
  2. 2-魚を選ぶ
  3. 3-料理の種類を選ぶ
魚名の入力でお店検索
新着情報一覧

新着情報一覧


新着情報

2020-10-02 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
 10月1日から松永湾内でのワタリガニ漁が解禁になりました。
 今の時期はオスの方がおいしいそうです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、ホゴ、キス、タチウオ、アジ
ギザミ、コノシロ、グチ、ゲンチョウ、エソのすり身
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、クルマエビ、ところてん、サヨリ干し

2020-08-13 (木) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイが多く入荷しています。
 お盆も休まず営業しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、キス、タチウオ
ヘダイ、タモリ、コロダイ、ゲンチョウ、ハモ、コチ、赤エイ、
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、ところてん、サヨリ干し

2020-08-01 (土) 更新

= あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか? =


 和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。

 申請期間:令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
pdf認定申請_関係書類.pdf(673KB)

2020-07-31 (金) 更新

「尾道地魚エール祭り」を開催します!

「尾道地魚エール祭り」は、新型コロナウイルスの感染拡大で影響を受けている地魚の店と漁業者の方たちに、
魚を食べて「エール」を送るイベントです。

期 間:令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
内 容:尾道季節の地魚の店認定店のうち35店舗がバラエティ豊かな自慢の地魚料理を提供。
    地魚料理を含む1,500円以上の飲食をした個人やグループを対象に応募用紙を配布。
    その場で必要事項を記入していただき、店舗に応募用紙を提出。
    期間終了後に抽選を行い、「尾道季節の地魚の店」で地魚料理を含む飲食に使用できる
    1000円分のクーポン券を2000件発行します。
クーポン券利用期間:令和2年10月1日(木曜日)~10月31日(土曜日)

pdf尾道地魚エール祭り.pdf(7,115KB)

2020-07-10 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はアコウ、ゲンチョウ、マダイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のアコウです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、クロハギ、キス、タチウオ
サワラ、メダカカレイ、ゲンチョウ、ハモ、コチ、赤エイ、
マダコ、ゆでタコ、モガニ、ワタリガニ、ところてん、サヨリ干し

2020-04-24 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はクロハギ、甲イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のクロハギです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、クロハギ、カワハギ、ハネ
キス、コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、デベラ、マコガレイ
メダカカレイ、マダコ、ゆでタコ、甲イカ、ゲンチョウ、エソすり身
ところてん、乾燥ひじき、デベラ干し、サヨリ干し、ばらぼしのり

2020-04-10 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のアサリです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、セイゴ、クロハギ
キス、ギザミ、カワハギ、コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、コブダイ
ヒラメ、デベラ、メダカカレイ、コチ、ゆでタコ、甲イカ、アサリ、エソすり身
ところてん、ゆでひじき、デベラ干し、ばらぼしのり

2020-04-03 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイや甲イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のゆでひじきです。
 乾燥ひじきとは違ったおいしさがあるそうです。ぜひご賞味ください
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、ハネ、セイゴ、クロハギ
コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、クジメ、ヒラメ、メダカカレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、ゆでタコ、甲イカ、ところてん、ゆでひじき、デベラ干し、ばらぼしのり

2020-03-27 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイや甲イカが多く入荷しています。
 アサリや甲イカなどこの時期においしいものが並び始めました。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、ハネ、セイゴ、クロハゲ、コノシロ
グチ、タナゴ、ボラ、ハモ、ヒラメ、デベラ、マコガレイ、メダカカレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、ゆでタコ、タコの子、甲イカ、ミミイカ、ワタリガニ、モガニ、シラサエビ、小エビ
アサリ、ナマコ、ワカメ、デベラ干し、さより干し、ばらぼしのり

2020-03-20 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はワカメ、タイ、甲イカが多く入荷しています。
 今年は暖冬の影響でワカメが少ないようですが、尾道の海でおいしく育っていますので、ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、オコゼ、メバル、ハネ、セイゴ、クロハゲ、カワハギ
コノシロ、グチ、タナゴ、ヒラメ、デベラ、マコガレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、甲イカ、ミミイカ、ワタリガニ、シラサエビ、小エビ、ナマコ、コノワタ
ヨナキニシ、ツブニシ、デベラ干し、さより干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2020-02-28 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイやゲンチョウが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、ナマコです。
 ナマコ漁は広島県では4月1日から禁漁期間に入るので、地元のナマコが食べられるのはあと1か月です。
 ぜひご賞味ください。
  
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、ハネ、セイゴ、オコゼ、カワハギ、タナゴ、ヤズ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ、ナマコ、コノワタ、アカガイ
デベラ干し、さより干し、甲イカ一夜干し、生ワカメ、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-02-14 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが大量に入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの季節においしいタイです。ぜひご賞味ください。
 タイが食べられるお店はこちら
 
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、コブダイ、ホゴ、石ホゴ、メバル、タケノコメバル、セイゴ、オコゼ
クロハゲ、タナゴ、デベラ、ヒラメ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ
コチ、甲イカ、アナゴ、ナマコ、干しデベラ、さより干し、甲イカ一夜干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-02-07 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 2月になりました。2月といえば、「ニッパチチヌ」と言われ、チヌのおいしい季節です。
 チヌが食べられる地魚の店はこちら
 
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、コブダイ、ホゴ、メバル、タケノコメバル、スズキ、セイゴ
アブラメ、オコゼ、ハゲ、グチ、デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ
ハゼ、甲イカ、ゆでタコ、タコの子、イイダコ、ミミイカ、カワハギ、イソベラ、アナゴ
ワタリガニ、小エビ、ナマコ、ツブニシ、さより干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-01-31 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はゲンチョウ、タイ、エビが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期においしいゲンチョウです。
 「刺身にすると安くてうまい!」とのことです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、ガクメバル、セイゴ、オコゼ、ハゲ、クロハギ、グチ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ、ハゼ、ワタリガニ
シラサエビ、小エビ、甲イカ、クロイカ、ハリイカ、ナマコ、ゆでタコ、タコの子
トリガイ、ツブニシ、さより干し、甲イカ一夜干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-01-24 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期においしいナマコです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、スズキ、セイゴ、オコゼ、ハゲ
ヤズ、コノシロ、グチ、デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
コウイカ、ナマコ、ゆでタコ、タコの子、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2020-01-10 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 新年あけましておめでとうございます。
 本年もええじゃん尾道をお引き立てくださいますようよろしくお願いします。

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期においしいイカです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、タチウオ、コブダイ、ハゲ、ツナシ
ヒラメ、デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
コウイカ、ナマコ、赤ニシ貝、デベラ干し乾燥ひじき、ばらぼしのり

2019-12-27 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今年も残すところ僅かとなりました。
 今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。

 本日はゲンチョウやイカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期においしいゲンチョウです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、タチウオ、メバル、クエ、ハギ、スズキ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
アナゴ、コウイカ、クロイカ、ハリイカ、ゆでタコ、ナマコ
シラサエビ、小エビ、ワタリガニ、モガニ、赤貝、ヨナキニシ
さより干し、デベラ干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり

【お知らせ】
○フォアグラハギの販売
 日時   12月28日(土)
 販売尾数 2~30尾(売り切れ次第終了)
 予約はできませんので、ご了承ください。

○年末年始の営業について
 年末は31日(火)13時まで、新年初売りは1月6日(月)から通常どおり営業いたします。

2019-12-20 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道店)~

 本日はアナゴ、イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期においしいアナゴです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、タチウオ、ホゴ、メバル、
ハギ、コノシロ、グチ、オコゼ、アジ、ハネ、セイゴ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ
アナゴ、ハモ、ハゼ、コウイカ、クロイカ、ハリイカ、ミミイカ、チーイカ
ゆでタコ、ナマコ、シラサエビ、小エビ、ワタリガニ、赤貝
ゆでひじき、さより干し、甲イカ一夜干し、デベラ干し

【お知らせ】
フォアグラハギの販売
 日時   12月28日(土)
 販売尾数 2~30尾(売り切れ次第終了)
 予約はできませんので、ご了承ください。

2019-11-08 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道店)~

 本日はメダカカレイ、ワタリガニが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期においしいナマコです。
 固いものは湯通しするとおいしくなるそうです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、コロダイ、アコウ、タチウオ、タチウオの子、
メバル、ハギ、ホゴ、ギザミ、コノシロ、グチ、ニベ、ボラ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、星カレイ、ゲンチョウ
アナゴ、ハモ、コチ、ハゼ、ギギ、コウイカ、クロイカ、ハリイカ
マダコ、ゆでタコ、ナマコ、シラサエビ、ワタリガニ
ばらぼしのり、ゆでひじき

2019-11-08 (金) 更新

「尾道ワタリ祭り」を開催します!!! 


晩秋から冬の尾道の地魚を代表する濃厚で繊細な“ワタリ”! 参加店は14店舗。バラエティ豊かな“ワタリ”料理が楽しめます!

晩秋から冬の尾道の地魚を代表する“ワタリ”を広くPRするため、第2回「尾道ワタリ祭り」を開催します。

尾道の飲食店14店舗が、期間中、バラエティ豊かな各店自慢のワタリ料理を提供します(店舗によっては特典サービスがあります)

尾道ワタリ祭りの期間中に参加店でワタリガニ・メニューを注文されたお客様で、簡単なアンケートにお答えいただいた方に、抽選で20名様に祭り参加店で利用できる食事券(2,000円)が当たります。

期 間:令和元年11月10日(日)~11月30日(土)
参加店:尾道季節の地魚の店認定店のうち、本イベントへの参加の14店舗。
主 催:尾道季節の地魚の店連絡協議会

pdf第2回尾道ワタリ祭り.pdf(920KB)

あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

お店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

FAXで掲載の申請を行う方 arrow

申請書類のダウンロード

お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など


特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

お電話
電話番号
(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478