地魚+エリア+料理でお店検索
  1. 1-エリアを選ぶ
  2. 2-魚を選ぶ
  3. 3-料理の種類を選ぶ
魚名の入力でお店検索
新着情報一覧

新着情報一覧


新着情報

2019-05-17 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん 尾道店)~

 新緑のきれいな時期となってきました。
 本日は、マダイ、甲イカやキスが入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの時期に美味しいイカです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
アサリ、タイ、アコウ、キス、アイナメ、コチ、コブダイ、スズキ、
オコゼ、ヒラメ、ゆでタコ、メダカカレイ、ホゴ、クロハゲ、マルハゲ、
アジ、カマス、アオリイカ、エソすり身、ハネ、セイゴ、グチ、甲イカ、アマテ、
紋甲イカ、黒イカ、ダンゴイカ、ヌメゴチ、デベラ、赤ニシ、マゴチ、
ゲンチョウ、赤エイ、メバル、ところてん

2019-04-24 (水) 更新 NEW!!
  • ニュース画像

= あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか? =


 和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。
 申請書は本HPのトップ・ページからダウンロードできます。

 申請期間:平成31年4月26日(金)~5月31日(金)

pdfH31年度地魚の店新規募集.pdf(106KB)

2019-04-19 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 若葉の萌え、すっかり春らしい温かい季節となりました。
 本日は、マダイ、甲イカやキスが入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期に美味しいヒラメです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
アコウ、スズキ、マダイ、コノシロ、オコゼ、メバル、タコ、ヒラメ、チヌ、デベラ、グチ、
ゲンチョウ、甲イカ、コチ、ホゴ、タナゴ、メダカカレイ、カレイ、クロハギ、タモリ、
エソ、キス、手長タコ、茹でヒジキ、焼きデベラ、トコロ天

2019-04-12 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 桜吹雪がきれいに舞っています。
 本日は、マダイ、甲イカやカレイが入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期に美味しいサクラダイです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
アサリ、ホゴ、赤エイ、マダイ、キス、エソ、ハゲ、アコウ、タコ、スズキ、デベラ、チヌ、甲イカ、
ヒラメ、オコゼ、メダカカレイ、ゲンチョウ、グチ、手長タコ、ハゼ、ヌメゴチ、茹でヒジキ、
焼きデベラ、トコロ天

2019-04-05 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 桜ももうすぐ満開を迎えます。
 本日は、マダイ、甲イカやカレイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、この時期に特に美味しいヒラメです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
モガニ、マダイ、セイゴ、チヌ、キス、オコゼ、グチ、クロハギ、コノシロ、タナゴ、ホゴ、
アコウ、コブダイ、メバル、ヒラメ、アマテカレイ、メダカカレイ、デベラ、ゲンチョウ、
甲イカ、マダコ、タコの子、茹でヒジキ、トコロ天

2019-03-29 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 めっきり春めいてきました。
 本日は、大量にホゴやマダイ、ホウボウやアブラメといった珍しい魚も入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これから入荷が増えてくる甲イカです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
メバル、ニベ、マダイ、チヌ、コチ、アコウ、クロハゲ、セイゴ、ホウボウ、グチ、
タモリ、アブラメ、コノシロ、ホゴ、マダコ、タコの子、メダカカレイ、ナマコ、
甲イカ、モガニ、茹でヒジキ、焼きデベラ

2019-03-08 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイや茹でヒジキ、マダコなど入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今日は入荷していませんでしたが、今が旬のワカメです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ホゴ、グチ、スズキ、マダイ、チヌ、ヒラメ、オコゼ、ナマコ、マダコ、タコの子、
茹でヒジキ、焼きデベラ

2019-03-01 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイやゲンチョウなど多数入荷しています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、メバルです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ナマコ、ゲンチョウ、スズキ、タナゴ、グチ、チヌ、デベラ、コチ、マコガレイ、マダイ、
コブダイ、メバル、ホゴ、ボラ、イイダコ、マダコ、タイラギ、赤貝、茹でヒジキ

2019-02-15 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイやメバルが多数入荷しています。
 珍しいアイナメの刺身がありますので、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、グチ、チヌ、イソベラ、アコウ、タナゴ、デベラ、ゲンチョウ、メバル、アイナメ、ホゴ、ボラ、マダコ、タコの子、赤貝、茹でヒジキ、焼きデベラ

2019-02-08 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、タイラギ貝やトリ貝、ヨナキニシ貝などが入荷しています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、柔らかいナマコです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、タイラギ貝、トリ貝、ヨナキニシ貝、ミミイカ、ナマコ、チヌ、マダイ、ゲンチョウ、デベラ、小エビ、シラサエビ、ゲンチョウ、ホゴ、アコウ、オコゼ、コチ、ボラ、マダコ、
タコの子、デベラ干物

2019-02-01 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、マダイが多数入荷しています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、脂の乗った寒ボラとニッパチ(2月・8月)チヌです。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
コブダイ、マダイ、チヌ、ゲンチョウ、マゴチ、アコウ、寒ボラ、デベラ、ヒラメ、アマテカレイ、マコカレイ、メバル、ホゴ、オコゼ、ハオコゼ、タナゴ、タモリ、グチ、ニベ、ハゲ、ナマコ、
ナマコの子、ミミイカ、マダコ、ワタリガニ、赤ニシ、ヒジキ、焼きデベラ、デベラ干物

2019-01-18 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、アマテカレイが大量に入荷しています。また赤貝やデベラなどの刺身も取り揃えています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、今が旬で美味くて安いボラの刺身です。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、メバル、タナゴ、スズキ、アコウ、ニベ、ゲンチョウ、オコゼ、ハオコゼ、コブダイ、マダイ、
イシダイ、ハゼ、メダカカレイ、デベラ、アマテカレイ、コチ、タケノコメバル、ホゴ、コノシロ、ボラ、
赤ガイ、茹でヒジキ、甲イカ

2019-01-18 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は、アマテカレイが大量に入荷しています。また赤ガイやデベラなどの刺身も取り揃えています。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、今が旬で美味くて安いボラの刺身です。ぜひ、ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、メバル、タナゴ、スズキ、アコウ、ニベ、ゲンチョウ、オコゼ、ハオコゼ、コブダイ、マダイ、
イシダイ、ハゼ、メダカカレイ、デベラ、アマテカレイ、コチ、タケノコメバル、ホゴ、コノシロ、ボラ、
赤ガイ、茹でヒジキ、甲イカ

2019-01-11 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 新年明けましておめでとうございます。本年もええじゃん尾道をお引き立てくださいますよう
よろしくお願いします。
 佐原水産ブース店長の本日のお勧めは、赤貝です。ご賞味ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
オコゼ、ハオコゼ、ヒジキ、メダカカレイ、イシカレイ、カレイ、デベラ、ヒラメ、マダイ、ホゴ、メバル、シズ、アコウ、クロハゲ、グチ、コチ、ニベ、ゲンチョウ、ワタリガニ、モガニ、ナマコ、マダコ、ハリイカ、甲イカ、小エビ、アキエビ、シラサエビ、赤貝、ツブニシ貝

2018-12-28 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 今日もワタリガニやマダイなどが多数入荷しています。
 ええじゃん尾道は年内は30日(日)まで、新年は1月6日(日)から通常どおり開店いたします。
 今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
アコウ、ホゴ、オコゼ、メバル、コノシロ、アナゴ、タチウオ、マダイ、エイ、タナゴ、チヌ、ネブト、
タコ、イイダコ、クロイカ、ミミイカ、ゲンチョウ、ヒラメ、アマテカレイ、デベラカレイ、マコカレイ、
メダカカレイ、コチ、ワタリガニ、ナマコ、赤貝、ミヤコボラ貝

2018-12-21 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 佐原水産ブース店長のお勧めは、今週もワタリガニですが、ポイントは茹ですぎると卵が固くなるので、卵が半熟程度が一番旨い、とのことでした。
 今日は大量のアナゴが入荷しています。またお歳暮の定番、デベラもありますので、是非ご利用ください。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
赤貝、ツブニシ貝、ヨナキニシ貝、ワタリガニ(生・茹で)、アナゴ、ナマコ、コノシロ、
タチウオ、メバル、マゴチ、マダコ、タコの子、マダイ、チヌ、ヒラメ(大)、ゲンチョウ、
オコゼ、アマテカレイ、メダカカレイ、デベラ、甲イカ、ミミイカ、クロイカ、カラコゲ、シャコ、車エビ、シラサエビ、小エビ、マルハゲ

2018-12-14 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 佐原水産ブース店長のお勧めは、タマゴがたっぷり入っているワタリガニや今が旬のタコ、ナマコ
とのことでした。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、イイダコ、マダコ、デベラ、メダカカレイ、ヒラメ、コチ、ゲンチョウ、甲イカ、
ミミイカ、ニベ、ハオコゼ、シャコ、ナマコ、アコウ、ホゴ、エイ、チヌ、マダイ、グチ、ボラ、
コノシロ、タチウオ、アナゴ、ソイメバル、小エビ、シラサエビ、ヨナキニシ貝、茹でヒジキ

2018-11-28 (水) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像

【居酒家とりかわ権兵衛】からのお知らせ
  ~感謝の大忘年会~が開催されます。
  御一人様から団体様まで、どなたでも参加大歓迎!
  会を盛り上げるお酒:森伊蔵、魔王、十四代、獺祭、ビール、ワイン、ソフトドリンク、
  その他。ボトル切れまで全て飲み放題!
  今が旬のワタリガニもどんぶりに山盛り準備してお待ちしています。
 ◎日時:平成30年12月1日(土)18時から
 ◎場所:居酒家とりかわ権兵衛(尾道市東御所町6-2)
 ◎会費:6,000円(税込)40名様限定
 ◎料理:大丸グループの料理人が力を合わせた逸品
 ◎問合せ・申込
  ・大丸日本料理場    0848-23-3625
  ・居酒家とりかわ権兵衛 0848-29-4009
pdfIMG.pdf(744KB)

2018-11-09 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

『水産まつり』開催のお知らせ

11月17日(土)・18日(日)に、尾道市水産振興協議会が水産まつりを開催します。
ええじゃん尾道 尾道店外で、JAまつりと共催で行われます。
尾道の新鮮な地魚を、ぜひ味わいに来てください。

《17日(土)》
炊き込みご飯の販売(吉和漁協)
フォアグラハギとアサリの販売(尾道東部漁協)
アサリ汁の販売(浦島漁協)
タチウオの天ぷらとタコの唐揚げの販売(因島市漁協)
ミニ水族館、魚釣りゲーム(広島県、尾道市)

《18日(日)》
イカの鉄板焼きの販売(尾道漁協)
活魚(ヒラメ・タコ)の販売(向島町漁協)
タコ飯の販売(瀬戸田漁協)
イカと分葱の塩レモン焼きそばの試食(尾道スローフードまちづくり推進協議会)
ミニ水族館、魚釣りゲーム(広島県、尾道市)
pdfJA祭り裏.pdf(1,474KB)

2018-11-09 (金) 更新
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像
  • ニュース画像

~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 明日、10日(土)から「尾道ワタリ祭り」が始まります。ええじゃん尾道へもワタリガニが
 多く入荷し、ぼちぼちメスにはタマゴが入っているようです。
 水産ブースでは午後3時まで調理をしていますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
ワタリガニ、クロイカ、ハリイカ、イイダコ、デベラ、シラサエビ、小エビ、マダコ、オコゼ、
ゲンチョウ、ハゼ、チヌ、グチ、キス、メダカカレイ、コチ、アナゴ、マダイ、エソすり身、
タチウオ、コノシロ、ボラ、ボラのタマゴ

あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

お店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

FAXで掲載の申請を行う方 arrow

申請書類のダウンロード

お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など


特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

お電話
電話番号
(尾道市産業部農林水産課)
0848-38-9478