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新着情報一覧


新着情報

2021-10-08 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイとワタリガニが多く入荷しています。
 10月1日から松永湾でのワタリガニの一枚建て刺し網漁業
 が解禁になりましたので、
 これからワタリガニが多くなることを期待しています。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ ○オコゼ 
 ○ホゴ ○ハゲ ○ヒラメ
 ○メダカカレイ
 ゲンチョウ ハモ、サゴシ、ハネ
 カマゴチ コノシロ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ)
 ○イカ(コウイカ、チイチイイカ)
【えび・かに】
 ○ワタリガニ ○エビ(秋エビ、ガラエビ)
【加工品】
 干しエビ

2021-09-24 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイをメインにいろんな種類の魚が入荷しています。
 尾道らしく少量多品種な売り場となっています。 

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ ○キス ○オコゼ 
 ○メバル ○ホゴ ○ギザミ ○ハゲ ○ヒラメ
 ○メダカカレイ
 ゲンチョウ ハモ コロダイ ネブト エソ
 カマゴチ コノシロ アジ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
 ○イカ(コウイカ、アオリイカ、チイチイイカ)
【えび・かに】
 ○ワタリガニ ○クルマエビ ガラエビ
【加工品】
 干しエビ、ところてん

2021-09-17 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
 
 おすすめは立派なクルマエビです。
 近年、海の環境が変わったからか、クルマエビを含め色々な種類のエビが
 あまり獲れなくなっています。
 見つけた際にはぜひお買い求めください。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ ○キス ○オコゼ 
 ○ホゴ ○ギザミ ○メダカカレイ ○ハゲ
 ○スズキ(セイゴ)
 ゲンチョウ ハモ コロダイ ネブト
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
 ○イカ(コウイカ、チイチイイカ)
【えび・かに】
 ○ワタリガニ ○クルマエビ
【加工品】
 干しエビ、乾燥ひじき、ところてん

2021-08-13 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
◆お盆も休まず営業中◆

 本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
 
 漁師さんによると、この時期のワタリガニはオスの方がおいしいそうです。
  
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ○キス 
 ヘダイ、ハモ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
【えび・かに】
 ○ワタリガニ、ゆでシャコ
【加工品】
 干しエビ、乾燥ひじき、乾燥わかめ
 ところてん

2021-07-16 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はアコウやマダコが多く入荷しています。
 
 アコウが増えてくると夏が始まった感じがしますね!
  
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ 
 ○オコゼ ○ホゴ
 ゲンチョウ、アジ、ハモ
 カマス、タモリ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
【えび・かに】
 ○エビ(クルマエビ、シラサエビ)
 ○ワタリガニ
【加工品】
 ばらぼしのり、干しひじき

2021-07-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はゲンチョウやタチウオが多く入荷しています。
 
 タチウオはタイ、タコと並んで尾道で多く獲れる魚のひとつです。
 それぞれの頭文字が「T」なので、
 「おのみち3T」で覚えてください!
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ ○チヌ ○アコウ 
 ○オコゼ ○ホゴ ○タチウオ
 ゲンチョウ、デベラ、アジ、グチ、ハモ
 カマス、タモリ、赤エイ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(ゆでタコ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【加工品】
 ところてん、ばらぼしのり、干しエビ
 干しサヨリ

2021-06-25 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 ギザミやゲンチョウ、エビなどこれからが旬のものもだんだんと増えてきました。
 ぜひご賞味ください。

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○アコウ、○ハゲ(カワハギ) 
 ○キス、○オコゼ、○ホゴ、○チヌ
 ゲンチョウ、アジ、グチ、サワラ、ハモ
 デベラ、マゴチ、タモリ、ヤズ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
 ○ワタリガニ、モガニ、エビ
【貝類】
 ○ツブニシ
【加工品】
 ところてん、ばらぼしのり、干しエビ
 干しサヨリ

2021-06-04 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はいろいろなイカが多く入荷しています。
 商品は刺身用、ゲソのみ、一匹丸ごとなどありますので、
 お料理に合わせてお買い求めください。

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○アコウ、○ハゲ(カワハギ) 
 ○キス、○オコゼ、○スズキ
 ゲンチョウ、アジ、グチ、サワラ、ハモ
 デベラ、マゴチ、赤エイ、ニベ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-05-18 (火) 更新

緊急事態宣言の発令に伴い、休業や時短営業をしている店舗があります。

詳しくは各店舗へお問い合わせください。

2021-05-14 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、甲イカ、キスが多く入荷しています。
 
 本日のおすすめは、イカです。
 甲イカ、クロイカは春先から獲れていますが、
 最近ではアオリイカや紋甲イカも獲れ始めました。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハゲ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○ギザミ 
 ○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 グチ、コブダイ、ハマチ、サワラ、ハモ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ、アオリイカ、紋甲イカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでタコ)、手長タコ
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-05-07 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、甲イカ、キスが多く入荷しています。
 
 本日のおすすめは、甲イカです。
 甲イカは、その特徴からハリイカ、スミイカと呼ぶこともあります。
 ハリイカ…甲羅の先端が針のようにとがっているから
 スミイカ…大量のスミを吐くから
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ)、○ギザミ 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 ○カレイ
 グチ、コブダイ、コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ)
 ○タコ(マダコ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-30 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、ウマヅラハギ、甲イカが多く入荷しています。
 
 本日のおすすめは、今が旬のアサリです。
 アサリは潮が引いていないと漁獲できないため、毎日入荷できるものではありません。
 見つけた際にはぜひお買い求めください。
 次回は5月10日~15日が狙い目です。
 (※当日の入荷を保証するものではありません)

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 ○カレイ(イシガレイ)
 グチ、ハモ、コブダイ、 コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでだこ)
 ○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
 ○アサリ、アカニシ
【加工品】
 エソのすり身、ところてん、ゆでひじき、乾燥ひじき
 ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-30 (金) 更新

= あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか? =


 和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。
 
 申請期間:令和3年5月1日(土)~5月31日(月)
pdf申請書一式.pdf(436KB)

2021-04-23 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、ウマヅラハギ、甲イカが多く入荷しています。
 ええじゃんのイカはすべて墨抜きしていますので、
 台所が真っ黒になる心配はいりません。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
 ○カレイ(メダカガレイ)、○ギザミ
 ゲンチョウ、グチ、タモリ、コブダイ
 コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ、クロイカ)
 ○タコ(マダコ、ゆでだこ)
【貝類】
 アカニシ
【加工品】
 ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-16 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやウマヅラハギが多く入荷しています。
 また、アサリの入荷もあり、尾道の春を感じますね。
 
 マダイとアサリでアクアパッツァなんてどうですか?
 意外と簡単にできて、見た目も華やかになるのでおすすめです。
 
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○アコウ、○メバル、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) 
 ○スズキ、○ヒラメ、○キス
 ○カレイ(メダカガレイ)、○ギザミ
 ゲンチョウ、グチ、メゴチ
 コノシロ、ハモ、ウシノシタ
【たこ・いか】
 ○イカ(甲イカ)、○タコ(マダコ、ゆでだこ)
 手長タコ
【貝類】
 ○アサリ、ツブニシ
【加工品】
 ゆでひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり、干しエビ

2021-04-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイが多く入荷しています。
 大小さまざまなサイズの丸魚、三枚おろし、刺身用がありますので、
 お料理に合わせてお買い求めください。
 
 このほかにはイカやエソのすり身、ところてんなど春を感じられる種類が増えてきました。
 ぜひご賞味ください。

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)
 ○スズキ(セイゴ、ハネ)、○メバル
 ○カレイ(メダカガレイ)
 ゲンチョウ、キス、タケノコメバル
 マゴチ、コノシロ、ハゼ、カマゴチ
 ハモ、アカエイ、エソのすり身
【えび・かに】
 モガニ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ、ゆでだこ)
 ○イカ(甲イカ)
【貝類】
 アカニシ、ヨナキニシ
【その他】
 生ワカメ、ところてん、ゆでひじき
【加工品】
 干しサヨリ、干しデベラ、乾燥ひじき
 ばらぼしのり

2021-03-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやオコゼが多く入荷しています。
 この時期のマダイは桜鯛と言われ、脂が乗っておすすめです。
 

 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ
 ○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) ○ホゴ
 ○スズキ、○ヒラメ
 ゲンチョウ、グチ、タケノコメバル、マゴチ
 コノシロ、ハゼ、カマゴチ、ハモ
【えび・かに】
 モガニ
【たこ・いか】
 ○タコ(マダコ)、○イカ(甲イカ)
【貝類】
 アカニシ、ヨナキニシ
【その他】
 ナマコ、生ワカメ
【加工品】
 ゆでひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-03-05 (金) 更新
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本日は生ワカメ、ゲンチョウ、ナマコが多く入荷しています。

おすすめはこの時期にしか採れない生ワカメ!
味噌汁、つくだ煮、酢の物に!

水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○メバル
 ○ホゴ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、○ヒラメ、デベラ
 ゲンチョウ、ハゼ、コチ

たこ・いか
 ○イカ(ミミイカ、チィチィイカ)


 タイラギ、ミヤコボラ

その他
 ナマコ、生ワカメ

加工品
 サヨリ干し、デベラ干し、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2021-02-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はナマコや貝類が多く入荷しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ)
 ○ホゴ、○メバル、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ)
 ゲンチョウ、グチ、デベラ、タケノコメバル、マゴチ、ボラ、ハゼ
えび・かに
 ○エビ(小エビ)、モガニ
たこ・いか
 ○タコ(ゆでタコ、イイダコ)、○イカ(ミミイカ、チイチイイカ)

 トリガイ、ヨナキニシ
その他
 ナマコ、生ワカメ
加工品
 ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-02-05 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は前日の強風のため鮮魚の入荷が多くありませんが、
 ええじゃんでは加工品もいろいろあります。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○、アコウ、○ハギ(カワハギ)、○メバル
 ○ヒラメ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ
 グチ、デベラ、タケノコメバル、
えび・かに
 ○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
その他
 ナマコ
加工品
 甲イカ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

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和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

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