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新着情報

2021-03-05 (金) 更新
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本日は生ワカメ、ゲンチョウ、ナマコが多く入荷しています。

おすすめはこの時期にしか採れない生ワカメ!
味噌汁、つくだ煮、酢の物に!

水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○メバル
 ○ホゴ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、○ヒラメ、デベラ
 ゲンチョウ、ハゼ、コチ

たこ・いか
 ○イカ(ミミイカ、チィチィイカ)


 タイラギ、ミヤコボラ

その他
 ナマコ、生ワカメ

加工品
 サヨリ干し、デベラ干し、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2021-03-01 (月) 更新

尾道地魚エール祭りのアンケート集計結果の公表について

令和2年8月1日~8月31日に開催した尾道地魚エール祭りで実施したアンケートの集計結果がまとまりましたので公表いたします。

お寄せいただいたご意見については、今後の参考とさせていただきます。
御協力いただきまして、ありがとうございました。
pdfR2年度尾道地魚エール祭りお客様アンケート集計結果.pdf(1,131KB)

2021-02-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はナマコや貝類が多く入荷しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ)
 ○ホゴ、○メバル、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ)
 ゲンチョウ、グチ、デベラ、タケノコメバル、マゴチ、ボラ、ハゼ
えび・かに
 ○エビ(小エビ)、モガニ
たこ・いか
 ○タコ(ゆでタコ、イイダコ)、○イカ(ミミイカ、チイチイイカ)

 トリガイ、ヨナキニシ
その他
 ナマコ、生ワカメ
加工品
 ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-02-05 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日は前日の強風のため鮮魚の入荷が多くありませんが、
 ええじゃんでは加工品もいろいろあります。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○、アコウ、○ハギ(カワハギ)、○メバル
 ○ヒラメ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ
 グチ、デベラ、タケノコメバル、
えび・かに
 ○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
その他
 ナマコ
加工品
 甲イカ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2021-01-29 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイ、ゲンチョウ、グチが多く入荷しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
 ○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○スズキ、○キス
 ○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ、グチ、デベラ、タモリ
 ニベ、ボラ、ネブト、カマゴチ
えび・かに
 ○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
たこ・いか
 ○タコ(ゆでタコ)、○イカ(ミミイカ)

 タイラギ、トリガイ、ミヤコボラ、ヨナキニシ
その他
 ナマコ
加工品
 タイ一夜干し、グチ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり

2020-12-18 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやデベラが多く入荷しています。
 尾道の冬といえばデベラがおすすすめ!
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、オコゼ、カワハギ
コノシロ、グチ、ゲンチョウ、コチ、メダカガレイ、イシガレイ
ハモ、アカエイ、マダコ、ゆでタコ
ゆでひじき、サヨリ干し、地エビ、焼きデベラ

2020-11-13 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はイカやマダイが多く入荷しています。
 水産ブース佐原店長おすすめは今が旬のワタリガニです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、アコウ、ホゴ、タチウオ、カワハギ、スズキ、キス
ギザミ、コノシロ、グチ、ゲンチョウ、ニベ、タモリ
カラコゲ、ハゼ、ハモ、コブダイ、デベラ、コチ、メダカガレイ
マダコ、ゆでタコ、コウイカ、クロイカ、ワタリガニ、クルマエビ
ナマコ、サヨリ干し、地エビ

2020-10-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
 10月1日から松永湾内でのワタリガニ漁が解禁になりました。
 今の時期はオスの方がおいしいそうです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、ホゴ、キス、タチウオ、アジ
ギザミ、コノシロ、グチ、ゲンチョウ、エソのすり身
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、クルマエビ、ところてん、サヨリ干し

2020-09-25 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はワタリガニやタチウオが多く入荷しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、キス、タチウオ、ハネ、ウマヅラハギ
ギザミ、グチ、ゲンチョウ、タモリ、アカエイ
ワタリガニ、クルマエビ、アサリ
ゆでひじき、わかめ、ばらぼしのり

2020-08-13 (木) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はマダイが多く入荷しています。
 お盆も休まず営業しています。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、キス、タチウオ
ヘダイ、タモリ、コロダイ、ゲンチョウ、ハモ、コチ、赤エイ、
マダコ、ゆでタコ、ワタリガニ、ところてん、サヨリ干し

2020-08-01 (土) 更新

= あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか? =


 和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。

 申請期間:令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
pdf認定申請_関係書類.pdf(673KB)

2020-07-31 (金) 更新

「尾道地魚エール祭り」を開催します!

「尾道地魚エール祭り」は、新型コロナウイルスの感染拡大で影響を受けている地魚の店と漁業者の方たちに、
魚を食べて「エール」を送るイベントです。

期 間:令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
内 容:尾道季節の地魚の店認定店のうち35店舗がバラエティ豊かな自慢の地魚料理を提供。
    地魚料理を含む1,500円以上の飲食をした個人やグループを対象に応募用紙を配布。
    その場で必要事項を記入していただき、店舗に応募用紙を提出。
    期間終了後に抽選を行い、「尾道季節の地魚の店」で地魚料理を含む飲食に使用できる
    1000円分のクーポン券を2000件発行します。
クーポン券利用期間:令和2年10月1日(木曜日)~10月31日(土曜日)

pdf尾道地魚エール祭り.pdf(7,115KB)

2020-07-10 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はアコウ、ゲンチョウ、マダイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のアコウです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、クロハギ、キス、タチウオ
サワラ、メダカカレイ、ゲンチョウ、ハモ、コチ、赤エイ、
マダコ、ゆでタコ、モガニ、ワタリガニ、ところてん、サヨリ干し

2020-04-24 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はクロハギ、甲イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のクロハギです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、クロハギ、カワハギ、ハネ
キス、コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、デベラ、マコガレイ
メダカカレイ、マダコ、ゆでタコ、甲イカ、ゲンチョウ、エソすり身
ところてん、乾燥ひじき、デベラ干し、サヨリ干し、ばらぼしのり

2020-04-10 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のアサリです。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、セイゴ、クロハギ
キス、ギザミ、カワハギ、コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、コブダイ
ヒラメ、デベラ、メダカカレイ、コチ、ゆでタコ、甲イカ、アサリ、エソすり身
ところてん、ゆでひじき、デベラ干し、ばらぼしのり

2020-04-03 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイや甲イカが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、今が旬のゆでひじきです。
 乾燥ひじきとは違ったおいしさがあるそうです。ぜひご賞味ください
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
マダイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、ハネ、セイゴ、クロハギ
コノシロ、タケノコメバル、グチ、タナゴ、クジメ、ヒラメ、メダカカレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、ゆでタコ、甲イカ、ところてん、ゆでひじき、デベラ干し、ばらぼしのり

2020-03-27 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイや甲イカが多く入荷しています。
 アサリや甲イカなどこの時期においしいものが並び始めました。ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、オコゼ、ホゴ、メバル、スズキ、ハネ、セイゴ、クロハゲ、コノシロ
グチ、タナゴ、ボラ、ハモ、ヒラメ、デベラ、マコガレイ、メダカカレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、ゆでタコ、タコの子、甲イカ、ミミイカ、ワタリガニ、モガニ、シラサエビ、小エビ
アサリ、ナマコ、ワカメ、デベラ干し、さより干し、ばらぼしのり

2020-03-20 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はワカメ、タイ、甲イカが多く入荷しています。
 今年は暖冬の影響でワカメが少ないようですが、尾道の海でおいしく育っていますので、ぜひご賞味ください。
 水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、オコゼ、メバル、ハネ、セイゴ、クロハゲ、カワハギ
コノシロ、グチ、タナゴ、ヒラメ、デベラ、マコガレイ、ゲンチョウ、コチ
マダコ、甲イカ、ミミイカ、ワタリガニ、シラサエビ、小エビ、ナマコ、コノワタ
ヨナキニシ、ツブニシ、デベラ干し、さより干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり

2020-02-28 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイやゲンチョウが多く入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、ナマコです。
 ナマコ漁は広島県では4月1日から禁漁期間に入るので、地元のナマコが食べられるのはあと1か月です。
 ぜひご賞味ください。
  
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、アコウ、ホゴ、メバル、ハネ、セイゴ、オコゼ、カワハギ、タナゴ、ヤズ
デベラ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ、コチ、ナマコ、コノワタ、アカガイ
デベラ干し、さより干し、甲イカ一夜干し、生ワカメ、ゆでひじき、ばらぼしのり

2020-02-14 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~

 本日はタイが大量に入荷しています。
 佐原水産ブース店長のお勧めは、これからの季節においしいタイです。ぜひご賞味ください。
 タイが食べられるお店はこちら
 
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。

本日の入荷魚種は次のとおりです。
タイ、チヌ、コブダイ、ホゴ、石ホゴ、メバル、タケノコメバル、セイゴ、オコゼ
クロハゲ、タナゴ、デベラ、ヒラメ、メダカカレイ、アマテカレイ、ゲンチョウ
コチ、甲イカ、アナゴ、ナマコ、干しデベラ、さより干し、甲イカ一夜干し、ゆでひじき、ばらぼしのり

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和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

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電話

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)
0848-38-9478