フレンチ
「フランス料理 ロセアン」
@尾道季節の地魚の店
本格フレンチで旬の地魚を堪能


美術館の中に併設されたレストランです。
庭園をながめながら、心づくしのお料理を
お楽しみいただけます。
料理のジャンル |
<フレンチ>
|
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
メバル、キス、アコウ、スズキ、タコ、オコゼ、ハゲ <その他の地魚>
アカシタビラメ |
エリア |
<尾道西部>
|
住所 | 尾道市潮見町6-11 |
---|---|
電話番号 | 0848-20-1220 |
アクセス | 尾道駅から徒歩約15分、山陽自動車道・尾道ICから約15分、福山西ICから約25分 |
営業時間 | 11:30~(LO)13:30、17:30~(LO)20:00 |
定休日 | 月曜日、火曜日 |
駐車場 | 25台 |
席 数 | 40席 |
ホームページ | http://www.locean.jp/ |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
-
●タコのテリーヌ トマトのビネグレットソース 5,000円コース料理の中の一品 タコのテリーヌに季節の野菜を添えてトマトのドレッシングをかけました (6月~8月)
-
●キスのポワレ バジルのピューレ添え 5,000円コース料理の中の一品 旬のキスをこんがりと焼いて、濃厚なバジルピューレを添えました (6月~8月)
-
●メバルノムニエル 味噌バターソース 5,000円コース料理の中の一品 メバルをムニエルにして、バターソースに味噌のコク、風味を合わせた一品です (4月~6月)
-
●ソールのムース詰め ソースクリタッセ 2,500円コース料理の中の一品 ソールに帆立貝のムースを詰めて、海老のソースで仕上げています (11月~1月)
-
●カワハギのフリカッセ ポームピューレ添え 2,500円コース料理の一品 カワハギをカレー風味のソースで和えて、イモのピューレを添えました (1月~3月)
-
●オコゼのフリット シトロンベール 7,000円コース料理の中の一品 オコゼを揚げて、ライム風味のビネグレットで爽やかな一品に仕上げています (6月~11月)
-
●スズキのポワレ バルサミコ風味 2,500円コース料理の中の一品 スズキをふんわりと焼いて、ブールブランソースにバルサミコをアクセントにした一品です (1月~3月)
-
●アコウのポワレ ブル・ド・ミディ 2,500円コース料理の中の一品 アコウを焼いて、南フランス風の香草バターで仕上げています (7月~9月)
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。


※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478