その他
「一色商店」
@尾道季節の地魚の店


瀬戸内の新鮮な太刀魚をフライにしてサンドした、お魚バーガーが有名です。タルタルソースはマヨネーズも手づくり。 毎週土曜日と毎月24日10時30分から販売しています。
地魚を使ったお惣菜もオススメです。
料理のジャンル |
<その他>
惣菜店 |
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
メバル、ギザミ、タコ、タチウオ、カレイ、ホゴ、オコゼ、ハゲ <その他の地魚>
|
エリア |
<因島>
|
住所 | 尾道市因島土生町1897-6 |
---|---|
電話番号 | 0845-22-0115 |
営業時間 | 9:00~18:00 |
定休日 | 日曜日 |
備 考 | テイクアウト専門の惣菜店 |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
-
●お魚バーガー(通年) 300円 キャベツと手作りタルタルソース。太刀魚のフライをコッペパンにはさんだバーガー。
-
●たち魚カラアゲ(通年) 1パック300円 たち魚を1口大にし、カラッとからあげ。
-
●地魚のからあげ(通年) 1パック300円~350円
-
●地魚の酢づけ(通年) 1パック300円~500円
-
●干しだこ(夏場以外) 1,500円~
-
●干しえび 1,000円~ 瀬戸内のシバエビを天日干し (6月~9月)
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478