和食
「和食処四季亭(尾道国際ホテル内)」
@尾道季節の地魚の店
四季折々の地魚が泳ぐ大生簀がある料理店。
四季折々の地魚を新鮮に提供する生簀を備えています。一品料理、会席料理、各種定食、寿司など素材の味を活かした料理を提供致します。おすすめは穴子を使った穴子ひつまぶし御膳「尾道おひつ」。尾道ならではのひつまぶしをご堪能ください。
料理のジャンル |
<和食>
ホテル |
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、アサリ、メバル、キス、アコウ、タコ、タチウオ、カレイ、ホゴ、アナゴ、オコゼ、ハゲ <その他の地魚>
|
エリア |
<尾道西部>
|
住所 | 尾道市新浜1-13-6 |
---|---|
電話番号 | 0848-25-5931(代) |
アクセス | JR尾道駅より車で3分、おのみちバス西行尾道国際ホテル前下車 |
営業時間 | 11:00-15:00 17:00-21:30 |
定休日 | なし |
駐車場 | 160 |
個 室 | あり |
席 数 | 100 |
メニュー | ・アサヒスーパードライ エクストラコールド |
ホームページ | http://www.kokusai-hotel.com |
食べログ | http://tabelog.com/hiroshima/A3403/A340302/34018333/ |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?
和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)
尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478