和食
「しみず食堂」
@尾道季節の地魚の店
尾道の地魚にこだわった料理店です。


当店では、旬の新鮮な地魚を提供しています。素朴な味を活かした、昔ながらのめしやとして、誰でも気軽に食べれるように心がけています。
料理のジャンル |
<和食>
和食 |
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、アサリ、メバル、キス、アコウ、エビ、タコ、タチウオ、ホゴ、アナゴ、オコゼ、ハゲ、ヒラメ、イカ <その他の地魚>
アカシタビラメ、カタクチイワシ、ハモ |
エリア |
<尾道市街地>
|
住所 | 尾道市東御所町60-8 |
---|---|
電話番号 | 0848-23-5283 |
アクセス | JR尾道駅より海岸通りを東へ徒歩5分 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 水曜日 |
席 数 | 15 |
メニュー | 生ビール、瓶ビール、ノンアルコール、焼酎など |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
-
●①たこ天、キス天プラ・から揚げ 500円から 通年
-
●②アコウの煮付 800円~900円 (6月~8月)
-
●③ホゴの煮付 700円~800円 (9月~11月)
-
●④マダイの煮付・塩焼き 500円から (4月~5月)
-
●⑤クロハギの煮付 700円~800円 (4月~5月)
-
●⑥イカの煮付 500円から 通年 甲イカ、バライカなど
-
●⑦ゲンチョウの煮付・から揚げ 500円から 通年
-
●⑧えび塩焼き 500円から 通年 シラサ、シバエビ、クルマエビなど
-
●⑨イワシ煮付・天プラ 350円 (7月~8月)
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478