居酒屋
「うおしま・大黒丸」
@尾道季節の地魚の店
瀬戸内の新鮮な魚を使った料理店です。


当店は季節によって変る地魚の提供を心がけています。一品料理からコース料理、寿司など、旬の味をご堪能ください。
料理のジャンル |
<居酒屋>
居酒屋 |
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地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、アコウ、エビ、タコ、アナゴ <その他の地魚>
アカカマス、イシダイ、コショウダイ、ハモ、マルアジ |
エリア |
<尾道市街地>
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住所 | 尾道市久保2-3-15 |
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電話番号 | 0848-37-8727 |
アクセス | JR尾道駅より本通りを東へ徒歩15分 |
営業時間 | 17:30~22:00 |
定休日 | 水曜日 |
席 数 | 15 |
メニュー | 生ビール、瓶ビール、日本酒7種類、焼酎7種類、梅酒、サワーと揃えてお待ちしてます。 |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
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●①魚の南蛮漬 450円 通年 季節の旬の魚 季節の魚を数種類漬けて提供してます。
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●②タコのお造り 900円 旬のタコを新鮮なうちに提供します。 (6月~8月)
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●③アコウの煮付 1,500円~ 夏の味をご賞味下さい。 (6月~8月)
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●④お造り盛り合せ 1,700円 通年 季節の旬の魚 旬の魚を4~5種盛り込みます。
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●⑤たこのてんぷら 800円 通年 瀬戸内のたこをご賞味ください。
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●⑥ハモの湯引き 900円 旬の瀬戸内の鱧を湯引きにしました。 (6月~8月)
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●⑦アナゴの蒲焼き 1,000円 瀬戸内で水揚げされたアナゴです。
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●⑧海鮮巻寿司 800円 通年 季節の旬の魚 その時の旬の魚を巻き込みます。
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●⑨煮アナゴの棒寿司 800円 通年 柔らかく煮たアナゴをお寿司にしました。
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
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(尾道市農林水産課)0848-38-9478