和食
「ホテルいんのしま」
@尾道季節の地魚の店


旬の新鮮な地魚を活かした会席料理。又、一品料理で煮魚、姿造りを提供することを心がけています。
料理のジャンル |
<和食>
ホテル |
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、メバル、アコウ、カレイ、オコゼ <その他の地魚>
|
エリア |
<因島>
|
住所 | 尾道市因島土生町平木288 |
---|---|
電話番号 | 0845-22-4661 |
アクセス | 因島土生港より車3分 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~20:30 |
定休日 | 無休 |
駐車場 | 20 |
席 数 | 40 |
ホームページ | http://www.hotel-innoshima.jp |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
-
●①オコゼ姿造り 2,800円より 要予約
-
●②メバルの煮付 時価 要予約
-
●③アコウの煮付 時価 要予約
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478