居酒屋
「かき左右衛門」
@尾道季節の地魚の店
瀬戸内の新鮮な魚が食べれるお店です。


大正時代のレトロな空間で食事を満喫してください。最大60名迄入れます。座敷席もございます。
料理のジャンル |
<居酒屋>
居酒屋 |
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、スズキ、タコ、アナゴ、オコゼ、ハゲ、イカ <その他の地魚>
カタクチイワシ、サザエ、サワラ、セトダイ、チダイ、ブリ、マアジ、マサバ、マルアジ |
エリア |
<尾道市街地>
|
住所 | 尾道市土堂2-9-20 |
---|---|
電話番号 | 0848-38-7871 |
アクセス | JR尾道駅より海岸通を東へ徒歩12分、尾道市役所より徒歩2分 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:30~23:00(ただし、日曜日は21:00まで) |
定休日 | 火曜日(祝日の場合は翌日) |
個 室 | あり |
席 数 | 60 |
メニュー | 日本酒は地酒を数多く揃えてます。飲み比べセット等もございます。 |
ホームページ | https://kakizaemon20110726.owst.jp/ |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
-
●①尾道海鮮丼 980円(ランチ)1,260円(ディナー) 通年 鯛、ハマチ、シマアジ、タコ等 瀬戸内の白身魚を使用した海鮮丼です。ご飯は白飯と酢飯が選べます。
-
●②お造り盛り合せ 980円(3種)1,580円(4種) 通年 鯛、ハマチ、シマアジ、イカ、サザエ 等
-
●③タコ天 650円 (4月~10月)
-
●④鯛茶漬け 700円 通年
-
●⑤オコゼの唐揚げ 時価(1,200円~2,000円) (11月~5月)
-
●⑥タコ刺、イカ刺 750円 4月~10月 タコ、イカ (4月~10月)
-
●⑦穴子丼 1,250円 通年
-
●⑧とろろじゃこ茶漬け 580円 通年
-
●⑨海鮮カルパチョ 780円 通年
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478