和食
「うろこ・かき船」
@尾道季節の地魚の店
尾道水道をながめながら食事ができます。


当店名物ほうろく焼、10月~3月はふくかき料理もあります。個室(14名まで)は海に面しています。
料理のジャンル |
<和食>
和食 |
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、アサリ、メバル、キス、アコウ、エビ、タコ、タチウオ、カレイ、アナゴ、オコゼ、シャコ <その他の地魚>
アイナメ、アカニシ、サザエ |
エリア |
<尾道市街地>
|
住所 | 尾道市久保2-26-9 |
---|---|
電話番号 | 0848-37-3633 |
アクセス | 尾道市役所から徒歩3分 |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~21:30 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 6 |
個 室 | あり |
席 数 | 100 |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
-
●①ほうろく焼 2,300円 通年 めばる、きす、小鯛 素焼きの器に石をひいて魚・野菜を蒸し焼きにする料理です。
-
●②刺身盛合せ 1,600円~ 通年 鯛、あいなめ、たちうお、あかにし、あなご 等 内容は時期によってかわります。
-
●③いいだこ桜煮 500円~ いいだこ (12月~4月)
-
●④あなご丼、あなご湯引き 1,400円 通年 あなご
-
●⑤酢物 800円~1,200円 あかにし、しゃこ、あなご
-
●⑥煮付 1,200円~2,500円 小鯛、メバル、あこう
※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478