新着情報一覧
新着情報
- 2021-09-17 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
おすすめは立派なクルマエビです。
近年、海の環境が変わったからか、クルマエビを含め色々な種類のエビが
あまり獲れなくなっています。
見つけた際にはぜひお買い求めください。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ ○チヌ ○アコウ ○キス ○オコゼ
○ホゴ ○ギザミ ○メダカカレイ ○ハゲ
○スズキ(セイゴ)
ゲンチョウ ハモ コロダイ ネブト
【たこ・いか】
○タコ(マダコ、ゆでタコ)
○イカ(コウイカ、チイチイイカ)
【えび・かに】
○ワタリガニ ○クルマエビ
【加工品】
干しエビ、乾燥ひじき、ところてん
- 2021-08-13 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
◆お盆も休まず営業中◆
本日はマダイやワタリガニが多く入荷しています。
漁師さんによると、この時期のワタリガニはオスの方がおいしいそうです。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ ○チヌ ○アコウ○キス
ヘダイ、ハモ
【たこ・いか】
○タコ(マダコ、ゆでタコ)
【えび・かに】
○ワタリガニ、ゆでシャコ
【加工品】
干しエビ、乾燥ひじき、乾燥わかめ
ところてん
- 2021-07-16 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はアコウやマダコが多く入荷しています。
アコウが増えてくると夏が始まった感じがしますね!
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ ○チヌ ○アコウ
○オコゼ ○ホゴ
ゲンチョウ、アジ、ハモ
カマス、タモリ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ)
○タコ(マダコ、ゆでタコ)
【えび・かに】
○エビ(クルマエビ、シラサエビ)
○ワタリガニ
【加工品】
ばらぼしのり、干しひじき - 2021-07-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はゲンチョウやタチウオが多く入荷しています。
タチウオはタイ、タコと並んで尾道で多く獲れる魚のひとつです。
それぞれの頭文字が「T」なので、
「おのみち3T」で覚えてください!
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ ○チヌ ○アコウ
○オコゼ ○ホゴ ○タチウオ
ゲンチョウ、デベラ、アジ、グチ、ハモ
カマス、タモリ、赤エイ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、アオリイカ、紋甲イカ)
○タコ(ゆでタコ)
○ワタリガニ、モガニ
【加工品】
ところてん、ばらぼしのり、干しエビ
干しサヨリ - 2021-06-25 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はタイが多く入荷しています。
ギザミやゲンチョウ、エビなどこれからが旬のものもだんだんと増えてきました。
ぜひご賞味ください。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○アコウ、○ハゲ(カワハギ)
○キス、○オコゼ、○ホゴ、○チヌ
ゲンチョウ、アジ、グチ、サワラ、ハモ
デベラ、マゴチ、タモリ、ヤズ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、アオリイカ、紋甲イカ)
○タコ(マダコ、ゆでタコ)
○ワタリガニ、モガニ、エビ
【貝類】
○ツブニシ
【加工品】
ところてん、ばらぼしのり、干しエビ
干しサヨリ - 2021-06-04 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はいろいろなイカが多く入荷しています。
商品は刺身用、ゲソのみ、一匹丸ごとなどありますので、
お料理に合わせてお買い求めください。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○アコウ、○ハゲ(カワハギ)
○キス、○オコゼ、○スズキ
ゲンチョウ、アジ、グチ、サワラ、ハモ
デベラ、マゴチ、赤エイ、ニベ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、クロイカ、アオリイカ、紋甲イカ)
○タコ(マダコ、ゆでタコ)
○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
○アカニシ
【加工品】
エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
ばらぼしのり、干しエビ - 2021-05-18 (火) 更新
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緊急事態宣言の発令に伴い、休業や時短営業をしている店舗があります。
詳しくは各店舗へお問い合わせください。 - 2021-05-14 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイ、甲イカ、キスが多く入荷しています。
本日のおすすめは、イカです。
甲イカ、クロイカは春先から獲れていますが、
最近ではアオリイカや紋甲イカも獲れ始めました。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
○ハゲ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○ギザミ
○ヒラメ、○キス、○オコゼ
グチ、コブダイ、ハマチ、サワラ、ハモ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、クロイカ、アオリイカ、紋甲イカ)
○タコ(マダコ、ゆでタコ)、手長タコ
○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
○アカニシ
【加工品】
エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
ばらぼしのり、干しエビ - 2021-05-07 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイ、甲イカ、キスが多く入荷しています。
本日のおすすめは、甲イカです。
甲イカは、その特徴からハリイカ、スミイカと呼ぶこともあります。
ハリイカ…甲羅の先端が針のようにとがっているから
スミイカ…大量のスミを吐くから
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
○ハギ(ウマヅラハギ)、○ギザミ
○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
○カレイ
グチ、コブダイ、コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、クロイカ)
○タコ(マダコ)
○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
○アカニシ
【加工品】
エソのすり身、ところてん、乾燥ひじき
ばらぼしのり、干しエビ - 2021-04-30 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイ、ウマヅラハギ、甲イカが多く入荷しています。
本日のおすすめは、今が旬のアサリです。
アサリは潮が引いていないと漁獲できないため、毎日入荷できるものではありません。
見つけた際にはぜひお買い求めください。
次回は5月10日~15日が狙い目です。
(※当日の入荷を保証するものではありません)
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)
○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
○カレイ(イシガレイ)
グチ、ハモ、コブダイ、 コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、クロイカ)
○タコ(マダコ、ゆでだこ)
○ワタリガニ、モガニ
【貝類】
○アサリ、アカニシ
【加工品】
エソのすり身、ところてん、ゆでひじき、乾燥ひじき
ばらぼしのり、干しエビ - 2021-04-30 (金) 更新
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= あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか? =
和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。
「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの魚料理をお知らせしたい!」など、お店をPRされたい方の申請をお待ちしています。
申請期間:令和3年5月1日(土)~5月31日(月)
申請書一式.pdf(436KB) - 2021-04-23 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイ、ウマヅラハギ、甲イカが多く入荷しています。
ええじゃんのイカはすべて墨抜きしていますので、
台所が真っ黒になる心配はいりません。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)
○スズキ、○ヒラメ、○キス、○オコゼ
○カレイ(メダカガレイ)、○ギザミ
ゲンチョウ、グチ、タモリ、コブダイ
コノシロ、ハマチ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ、クロイカ)
○タコ(マダコ、ゆでだこ)
【貝類】
アカニシ
【加工品】
ゆでひじき、乾燥ひじき、ばらぼしのり、干しエビ - 2021-04-16 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイやウマヅラハギが多く入荷しています。
また、アサリの入荷もあり、尾道の春を感じますね。
マダイとアサリでアクアパッツァなんてどうですか?
意外と簡単にできて、見た目も華やかになるのでおすすめです。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○アコウ、○メバル、○ホゴ
○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)
○スズキ、○ヒラメ、○キス
○カレイ(メダカガレイ)、○ギザミ
ゲンチョウ、グチ、メゴチ
コノシロ、ハモ、ウシノシタ
【たこ・いか】
○イカ(甲イカ)、○タコ(マダコ、ゆでだこ)
手長タコ
【貝類】
○アサリ、ツブニシ
【加工品】
ゆでひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり、干しエビ - 2021-04-02 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイが多く入荷しています。
大小さまざまなサイズの丸魚、三枚おろし、刺身用がありますので、
お料理に合わせてお買い求めください。
このほかにはイカやエソのすり身、ところてんなど春を感じられる種類が増えてきました。
ぜひご賞味ください。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○ホゴ
○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)
○スズキ(セイゴ、ハネ)、○メバル
○カレイ(メダカガレイ)
ゲンチョウ、キス、タケノコメバル
マゴチ、コノシロ、ハゼ、カマゴチ
ハモ、アカエイ、エソのすり身
【えび・かに】
モガニ
【たこ・いか】
○タコ(マダコ、ゆでだこ)
○イカ(甲イカ)
【貝類】
アカニシ、ヨナキニシ
【その他】
生ワカメ、ところてん、ゆでひじき
【加工品】
干しサヨリ、干しデベラ、乾燥ひじき
ばらぼしのり - 2021-03-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイやオコゼが多く入荷しています。
この時期のマダイは桜鯛と言われ、脂が乗っておすすめです。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。
(○印はおのみち季節の魚20選です)
【さかな】
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ
○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ) ○ホゴ
○スズキ、○ヒラメ
ゲンチョウ、グチ、タケノコメバル、マゴチ
コノシロ、ハゼ、カマゴチ、ハモ
【えび・かに】
モガニ
【たこ・いか】
○タコ(マダコ)、○イカ(甲イカ)
【貝類】
アカニシ、ヨナキニシ
【その他】
ナマコ、生ワカメ
【加工品】
ゆでひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり - 2021-03-05 (金) 更新
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本日は生ワカメ、ゲンチョウ、ナマコが多く入荷しています。
おすすめはこの時期にしか採れない生ワカメ!
味噌汁、つくだ煮、酢の物に!
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○メバル
○ホゴ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、○ヒラメ、デベラ
ゲンチョウ、ハゼ、コチ
たこ・いか
○イカ(ミミイカ、チィチィイカ)
貝
タイラギ、ミヤコボラ
その他
ナマコ、生ワカメ
加工品
サヨリ干し、デベラ干し、乾燥ひじき、ばらぼしのり - 2021-03-01 (月) 更新
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尾道地魚エール祭りのアンケート集計結果の公表について
令和2年8月1日~8月31日に開催した尾道地魚エール祭りで実施したアンケートの集計結果がまとまりましたので公表いたします。
お寄せいただいたご意見については、今後の参考とさせていただきます。
御協力いただきまして、ありがとうございました。
R2年度尾道地魚エール祭りお客様アンケート集計結果.pdf(1,131KB) - 2021-02-26 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はナマコや貝類が多く入荷しています。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
○マダイ、○チヌ、○アコウ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ)
○ホゴ、○メバル、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ)
ゲンチョウ、グチ、デベラ、タケノコメバル、マゴチ、ボラ、ハゼ
えび・かに
○エビ(小エビ)、モガニ
たこ・いか
○タコ(ゆでタコ、イイダコ)、○イカ(ミミイカ、チイチイイカ)
貝
トリガイ、ヨナキニシ
その他
ナマコ、生ワカメ
加工品
ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり - 2021-02-05 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日は前日の強風のため鮮魚の入荷が多くありませんが、
ええじゃんでは加工品もいろいろあります。ぜひご賞味ください。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○、アコウ、○ハギ(カワハギ)、○メバル
○ヒラメ、○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ
グチ、デベラ、タケノコメバル、
えび・かに
○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
その他
ナマコ
加工品
甲イカ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり - 2021-01-29 (金) 更新
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~入荷情報(ええじゃん尾道 尾道店)~
本日はマダイ、ゲンチョウ、グチが多く入荷しています。
水産ブースでは入荷が多い日は午後3時まで調理していますので、ぜひご来店ください。
本日の入荷魚種は次のとおりです。(○印はおのみち季節の魚20選です)
さかな
○マダイ、○チヌ、○オコゼ、○ハギ(ウマヅラハギ、カワハギ)、○スズキ、○キス
○カレイ(マコガレイ、メダカカレイ、イシガレイ)、ゲンチョウ、グチ、デベラ、タモリ
ニベ、ボラ、ネブト、カマゴチ
えび・かに
○エビ(クルマエビ、小エビ)、○シャコ
たこ・いか
○タコ(ゆでタコ)、○イカ(ミミイカ)
貝
タイラギ、トリガイ、ミヤコボラ、ヨナキニシ
その他
ナマコ
加工品
タイ一夜干し、グチ一夜干し、ゆでひじき、乾燥ひじき、サヨリ干し、ばらぼしのり
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?
和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)
尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478