和食
「備後茶量」
@尾道季節の地魚の店
備後の食材だけで作る備後料理
一日一組限定の備後料理店
詳細はウェブサイトをご参照下さい。
料理のジャンル |
<和食>
|
---|---|
地魚の種類 |
<主な地魚>
マダイ、アサリ、メバル、キス、アコウ、ギザミ、タチウオ、カレイ、ホゴ、アナゴ、ワタリガニ、オコゼ、ハゲ、ヒラメ、イカ、シャコ <その他の地魚>
アイナメ、アカカマス、アカニシ、ハモ、マエソ、マゴチ、マナマコ |
エリア |
<尾道市街地>
|
住所 | 尾道市久保二丁目20-2 |
---|---|
電話番号 | 0120-966-324 |
アクセス | JR尾道駅より東へ徒歩20分 |
営業時間 | 10:00~24:00 |
定休日 | 年末年始 |
個 室 | 個室あり |
席 数 | 35 |
メニュー | 鯛の濱焼き |
ホームページ | https://www.bingo-saryo.com/ |
※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。
あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?
和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。
お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など
特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)
尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)0848-38-9478