地魚+エリア+料理でお店検索
  1. 1-エリアを選ぶ
  2. 2-魚を選ぶ
  3. 3-料理の種類を選ぶ
魚名の入力でお店検索
和食

「尾道の食事処 青柳」

@尾道季節の地魚の店

おこぜの唐揚げが看板料理の飲食店です。

便利な絞り込み検索でお好みのお店を探せます
尾道の食事処 青柳

毎日火を入れるつけダレに独特の衣をつけて揚げるおこぜの唐揚げは、外はカリッと内はふわっとした食感。お昼のランチメニュー980円から、ご接待・冠婚葬祭にもお使いいただけます。おこぜの唐揚げ定食2,100円、しまかげコース3,500円等が人気です。

料理のジャンル
<和食>
和食
地魚の種類
<主な地魚>

マダイ、メバル、アコウ、アナゴ、ワタリガニ、オコゼ

<その他の地魚>

トラフグ

エリア
<尾道市街地>
住所 尾道市久保2-8-15
電話番号 0848-51-6600
アクセス JR尾道駅より徒歩20分、市役所より徒歩5分
営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
定休日 毎水曜日(ただし予約により営業)
個 室 なし
席 数 14
ホームページ http://aoyagiokoze.jp

※料金などの情報は、更新されている場合がございます。詳しくはお店に直接ご連絡いただき、ご確認をお願いいたします。


地魚の写真 画像をクリックすると拡大画像がご覧になれます。

※写真や情報は、変更されている場合がございます。ご予約の際には必ず各店に直接ご連絡をいただき、内容などのご確認をお願いいたします。


あなたのお店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

お店を「尾道季節の地魚の店」に登録しませんか?

和食、洋食、中華料理を問わず、尾道の地魚を使った市内の飲食店等であれば、「尾道季節の地魚の店」認定制度に申請できます。 「ぜひうちの地魚料理を紹介したい!」「尾道ならではの料理をお知らせしたい!」など、お店をPRしたい方は絶好のチャンス!申請期間は毎年5月1日から5月31日の間です。

申請書のダウンロード arrow

申請書(PDF)(118KB)
申請書(EXCEL)(32KB)

お問合せ / 当サイトに関するご意見・ご要望など


特定のお店に関するお問合せはご遠慮ください。
各お店のご連絡先は、紹介ページに掲載しておりますので、そちらからお問合せください。(一部施設を除く)

電話

尾道季節の地魚の店連絡協議会事務局
(尾道市農林水産課)
0848-38-9478